Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ФЗ о государственном кадастре недвижимости, глава 3





Кадастр ведется Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии кадастровым инженером.

Порядок : Кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости.

Сведения вносятся в государственный кадастр недвижимости органом кадастрового учета на основании поступивших в этот орган в установленном порядке документов.

Заявитель подает заявление и необходимые для кадастрового учета документы в орган кадастрового учета непосредственно либо через многофункциональный центр либо направляются посредством почтового отправления . Заявление представляется в орган кадастрового учета или многофункциональный центр по месту расположения объекта недвижимости в пределах кадастрового округа.

Документы: межевой план, технический план здания, документ удостоверяющий право на объект недвижимости, документ, подтверждющий принадлежность к определенной категории земель, и нектр другие. Акт согласования границ подписанный всеми смежниками(собственниками)

(Если неизвестен- подать объект через газету субъекта)

Орган кадастрового учета, многофункциональный центр не вправе требовать от заявителя или его представителя представлять документы, не установленные настоящим Федеральным законом

Постановка на учет осуществляется в случае принятия органом кадастрового учета соответствующего решения об осуществлении кадастрового учета.

существляется в течение восемнадцати календарных дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления

При постановке на учет орган кадастрового учета обязан выдать : кадастровый паспорт и кадастровые выписки.

Из лекции : При формировании земельного участка на участок создается кадастровый паспорт.

 

До введения в действие закона о государственном кадастре недвижимости существовали также земельные участки в отношении которых осуществлялся земельный кадастр.

 

Участки поставленные на кадастровый учет.



 

Ранее учтенный участок признается нынешним законодательством как полноценный объект недвижимости. Однако в случае выявления кадастровой ошибки суд может обязать росреестр снять этот объект с учета.

 

В реестре делается запрос о квартале!!!

 

Сведения о кадастрах выдаются в виде справок и выписок.

 

Выписка содержит основные сведения занесенные в кадастр.

Справка - ответ на конкретный вопрос(цена участка, целевое его назначение)

 

На основе кадастра идет расчёт налогов.

 

Кадастр ведется кадастровым инженером.

Все они сейчас объединены в содружества.

Он сдает дела в росреестр.

 

Кадастровый инженер может быть подвергнуть уголовный ответственности за свои действия.

 

Помимо закона о государственном кадастре недвижимости действуют иные нормы, принятые на уровне министерств, регулирующих порядок постановки на кадастровый учет, документацию, необходимую для кадастра и так далее.

 

Следует различать кадастры и реестры.

 

Пример - лесной реестр и кадастр.

 

Лесной реестр- лесные иски.

 






Date: 2016-06-09; view: 731; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию