Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка структуры и динамики пассивов





В отчётном периоде (Приложение №5) валюта баланса в структуре пассивов предприятия возросла на 3145,0 тыс. рублей (48%), что является положительным моментом и говорит о росте источников формирования имущества организации, росте деловой активности предприятия.

Капитал и резервы организации за отчётный период увеличились на 3010,0 тыс. рублей (на 51%), что является позитивным моментом, означающим рост собственных средств предприятия, тем самым происходит увеличение прибыли организации.

Изменение пассивов обусловлено увеличением уставного капитала предприятия на 190,0 тыс.руб.(изменение капитала в общем изменении валюты 2,0%), увеличением нераспределенной прибыли на 2820 тыс.руб. (48%) и сокращением краткосрочных обязательств (уменьшение краткосрочных обязательств в общем изменении валюты баланса на 1,0 %).

Удельный вес капитала и резервов в валюте баланса вырос на 1,0 % и составляет наибольшую величину 92,0 % в структуре пассива, что говорит о использовании предприятием в основном собственного капитала. Данный факт свидетельствует о высокой финансовой независимости предприятия.

Уставный капитал увеличился и составляет 200,0 тыс. рублей, удельный вес в структуре пассива равен 0,92%, что несет собой положительный момент, т.к. нет необходимости в его снижении.

Добавочный капитал не изменился и равен 3,0 тыс.рублей, удельный вес составляет незначительную величину 0,003 %,

Предприятие не создаёт дополнительные резервы, что снижаает её защищённость в случае наступления неблагоприятных финансовых условий и экономических кризисов.

Нераспределённая прибыль за рассматриваемый период возросла на 2820,0 тыс. рублей (48%), удельный вес в валюте баланса незначительно снизился на 1,0 % и составляет 90,0%. Рост прибыли является безусловно положительным моментом, что свидетельствует о росте ее деловой активности предприятия. У хозяйствующего субъекта имеются средства для расширения деятельности.

Долгосрочные обязательства у организации отсутствуют, предприятие не привлекает долгосрочные заёмные средства, хозяйственный оборот осуществляется лишь за счет собственных средств и краткосрочных заёмных средств.



Краткосрочные обязательства в разделе «Кредиторская задолженность» за анализируемый период увеличились на 135,0тыс. рублей (22,0%), но это увеличение вызвано лишь увеличением текущих расчетов и не является отрицательным моментом. В общей величине пассивов их удельный вес даже сократился на 1,0% и составляет 8,0 %, что безусловно является положительным моментом, приводит к росту оборачиваемости кредиторской задолженности, сокращаются сроки возврата задолженности, улучшается финансовое состояние организации.

Задолженность перед поставщиками и подрядчики возросла на 184,0 тыс. рублей (47,3%), удельный вес в валюте баланса не изменился и составляет 6,0%. Задолженность перед персоналом организации уменьшилась на 8,0 тыс. рублей (8,7%). Снижение данной статьи является благоприятным фактором, т.к. рост задолженности перед персоналом организации негативно сказывается на производительности труда, отношениях рабочих и руководства организации, текучести кадров.

Удельный вес в валюте баланса сократился на 0,4% и равен 0,5%.

Задолженность перед государственными внебюджетными фондами увеличилась на 8,0 тыс. рублей (42,0 %), удельный вес в валюте баланса не изменился и составляет 0,3%, можно сказать что это увеличение в абсолютной величине, вызвано текущими увеличениями сумм взносов и не является негативным моментом в деятельности фирмы.

Задолженность по налогам и сборам уменьшилась на 9,0 тыс. рублей (0,8 %), удельный вес в валюте баланса сократился на 0,3% и составляет 0,4 %. Сокращение задолженности по налогам и сборам характеризуется положительным моментом, свидетельствует о их своевременной уплате.

Таким образом, на основании проведенного анализа структуры и динамики баланса ООО «Советский рынок» за 2013-2015 года, можно сделать вывод об удовлетворительной в целом работе предприятия, но есть и больные статьи, такие как «Дебиторская задолженность» и «Запасы».

 

 

Рис.2.2. - Структура и динамика пассивов ООО «Советский рынок»

 






Date: 2016-06-09; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию