Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цели и задачи практики. Производственная и учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 260807 Технология продукции общественного питания и
Производственная и учебная практика является составной частью образовательного процесса по специальности 260807 Технология продукции общественного питания и имеет важное значение при формировании вида профессиональной деятельности н азвание деятельности указать.
Цели практики:
Получение практического опыта:
1. разработки ассортимента горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;
2. организации технологического процесса приготовления горячей кулинарной продукции: супов, соусов, блюд из овощей, грибов и сыра, рыбы, мяса и птицы;
3. приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь;
4. сервировки и оформления горячей кулинарной продукции;
5. контроля безопасности готовой горячей кулинарной продукции
Формирование профессиональных компетенций (ПК)
Название ПК
| Результат, который Вы должны получить при прохождении практики
| Результат должен найти отражение
| ПК 7.1
| Обрабатывать, нарезать и готовить основные и простые блюда из овощей и грибов;
| Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики
Отчёт по учебной практике
| ПК 7.2
| Подготавливать продукты и готовить простые блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
| Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики
Отчёт по учебной практике
| ПК 7.3
| Подготавливать полуфабрикаты для супов и соусов, готовить простые супы и соусы;
| Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики
Отчёт по учебной практике
| ПК 7.4
| Производить обработку, приготовление полуфабрикатов, готовить и оформлять простые блюда из рыбы;
Производить обработку, приготовление полуфабрикатов, готовить и оформлять простые блюда из мяса и домашней птицы;
| Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики
Отчёт по учебной практике
| ПК 7.5
| Готовить и оформлять простые холодные блюда и закуски;
| Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики
Отчёт по учебной практике
| ПК 7.6
| Готовить и оформлять простые сладкие блюда и напитки;
| Наблюдения и отзывы на учебной практике руководителей практики
Отчёт по учебной практике
|
Формирование общих компетенций (ОК)
Название ОК
| Результат, который Вы должны получить при прохождении практики
| Результат должен найти отражение
| ОК 1
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| Наличие положительных отзывов по итогам практики; Наличие протокола участия в мероприятиях профессиональной направленности;
| ОК 2
| Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
| Наличие отчетов по практики. Собеседование по итогам практики
| ОК 3
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
| Решение стандартных и нестандартных ситуаций на основе анализа конкретной ситуации на практике (на основе характеристики)
| ОК 4
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
| Характеристика с места практики/ аттестационный лист
Наличие положительных отзывов по итогам практики
| ОК 5
| Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| Характеристика с места практики/ аттестационный лист
Электронные презентации, отчёты по практике
| ОК 6
| Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
| Характеристика с места практики/ аттестационный лист
Наличие положительных отзывов по итогам практики
| ОК 7
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
| Характеристика с места практики/ аттестационный лист
Наличие положительных отзывов по итогам практики
| ОК 8
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
| Характеристика с места практики/ аттестационный лист
Наличие положительных отзывов по итогам практики
| ОК 9
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
| Характеристика с места практики/ аттестационный лист
Наличие положительных отзывов по итогам практики
| ОК 10
| Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
| Характеристика с места практики/ аттестационный лист
Наличие положительных отзывов по итогам практики
| | | | |
Куратор практики: ________________ И.О. Фамилия
подпись
МП
00 00 0000год
Практика может быть организована на базе учебного кулинарного цеха и/или предприятиях общественного питания (рестораны, кафе).
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
Содержание заданий практики позволит Вам сформировать профессиональные компетенции по виду профессиональной деятельности Название вида профессиональной деятельности по ФГОС СПО и способствовать формированию общих компетенций (ОК).
По прибытии на место прохождения практики, Вы совместно с куратором составляете календарный план прохождения практики по профилю специальности. При составлении плана следует руководствоваться заданиями по практике.
В зависимости от места прохождения практики Вы должны получить следующий практический опыт:
Название вида учреждения (и/или организации, предприятия)
ПК
| Задания на практику
| Результат должен найти отражение
| ПК 7.1
| Ознакомление с организацией рабочего места в овощном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для механической обработки овощей и грибов.
| Отчёты по учебной практике
| Ознакомление с органолептическим способом проверки качества овощей и грибов перед обработкой;
| Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке овощей и грибов.
| Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов из овощей и грибов.
| Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления овощных блюд в горячем цехе.
Приготовление, под руководством руководителя практики блюд из отварных, припущенных, жареных, запеченных и тушёных овощей и грибов.
Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи.
Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд;
| ПК 7.2
| Ознакомление с организацией рабочего места и необходимого оборудования и инвентаря для обработки, круп, бобовых и макаронных изделий, для обработки яиц и творога, для подготовки сырья для приготовления изделий из теста.
| Отчёты по учебной практике
| Определение годности круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, муки перед обработкой.
| Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, муки;
| Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов из творога и теста; фаршей
| для изделий из теста.
Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста в горячем цехе.
Приготовление, под руководством руководителя практики блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи.
Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.
| ПК 7.3
| Ознакомление с организацией рабочего места в горячем цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для приготовления бульонов и супов.
Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы.
Ознакомление с органолептическим способом качества сырья для приготовления супов и соусов;
| Отчёты по учебной практике
| Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления супов и соусов;
Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для супов и соусов и компонентов к ним;
| Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления супов и соусов.
Приготовление, под руководством руководителя практики простых супов и соусов;
| Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и
| правилами их оформления, порционирования и подачи;
Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.
| ПК 7.4
| Ознакомление с организацией рабочего места в рыбном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для механической обработки и приготовления полуфабрикатов из рыбы.
Подготовка рабочего места и необходимого оборудования и инвентаря для механической кулинарной обработки рыбы
| Отчёты по учебной практике
| Ознакомление с органолептическим способом проверки качества рыбы перед обработкой.
| Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке рыбы.
| Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов из рыбы.
| Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления рыбных блюд в горячем цехе.
Приготовление, под руководством руководителя практики блюд из рыбы: отварных, припущенных, жареных, тушёных, запеченных.
|
| Ознакомление с органолептическим способом проверки качества поступающего мяса и птицы;
Ознакомление с организацией рабочего места (подбор оборудования и инвентаря) для механической кулинарной обработки мяса и птицы;
Выполнение, под руководством руководителя практики, основных операций по механической кулинарной обработке полутуши говядины, туш мелкого скота, домашней птицы, субпродуктов.
| Отчёты по учебной практике
| Приготовление, под руководством руководителя практики:
-полуфабрикатов, из мяса, крупнокусковых, порционных, мелкокусковых, из натуральной рубленой массы, котлетной массы.
- полуфабрикатов из мяса домашней птицы.
-приготовление полуфабрикатов из субпродуктов.
-ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления мясных блюд в горячем цехе.
Приготовление, под руководством руководителя практики:
-блюд из отварного и жареного мяса крупным куском, порционными и мелкими кусками.
-блюд из тушеного мяса крупным, порционными и мелкими кусками;
-блюд из запеченного мяса, из рубленой и котлетной массы;
-блюд из отварной, жареной, тушеной, запечённой домашней птицы.
-блюд из субпродуктов;
-Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами подачи.
| Ознакомление с организацией рабочего места в холодном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для приготовления холодных блюд и закусок.
Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы.
Освоение методов определения качества сырья для приготовления холодных блюд и закусок;
Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления холодных блюд и закусок;
Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для холодных блюд и закусок и компонентов к ним;
| Приготовление, под руководством руководителя практики простых холодных блюд и закусок и компонентов к ним;
| Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи;
Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.
|
| ПК 7.5
| Ознакомление с организацией рабочего места в холодном цехе, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для приготовления холодных блюд и закусок.
Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы.
Освоение методов определения качества сырья для приготовления холодных блюд и закусок;
Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления холодных блюд и закусок;
Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для холодных блюд и закусок и компонентов к ним;
Приготовление, под руководством руководителя практики простых холодных блюд и закусок и компонентов к ним;
Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их оформления, порционирования и подачи;
Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.
| Отчёты по учебной практике
| ПК 7.6
| Ознакомление с организацией рабочих мест для приготовления горячих и холодных сладких блюд и напитков, с оборудованием, инвентарём, инструментами и посудой, необходимыми для их приготовления.
Подготовка рабочего места, необходимого оборудования и инвентаря для работы.
| Отчёты по учебной практике
|
| Ознакомление с органолептическим способом определения качества сырья для приготовления сладких блюд и напитков;
Выполнение под руководством руководителя практики основных операций по механической кулинарной обработке сырья и компонентов для приготовления сладких блюд и напитков;
Приготовление под руководством руководителя практики полуфабрикатов для приготовления сладких блюд и напитков;
|
|
| Приготовление, под руководством руководителя практики простых сладких блюд и напитков;
Наблюдение за оценкой качества готовых блюд и правилами их декорирования, порционирования и подачи;
Освоение операций, обеспечивающих безопасные условия хранения и реализации готовых блюд.
|
|
Date: 2016-06-09; view: 770; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|