Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Творческое задание №2 Колокольный звон





 

Напишите подробное изложение.

Опишите впечатление, которое произвело на вас звучание колокола или органа, фортепиано или скрипки, включив в описание краткий пересказ художественного произведения, где упоминается один из этих музыкальных инструментов.

 

Образец ответа

Однажды я присутствовала на концерте в Донецкой филармонии. До сих пор не могу забыть игру на скрипке молоденького скрипача с огромными синими глазами...

Когда он вышел на сцену и ударил смычком по струнам, как будто яркие лучи солнца заполнили все вокруг, чудесные птицы, разговаривая с цветами, запели нежные песни; затем я услышала шум ветра, который сменился небольшими каплями дождя, и, наконец, молнии разорвали шум в клочья... Скрипач закончил играть – зал взорвался шквалом аплодисментов. Я тоже была восхищена игрой виртуоза и задумалась о чудодейственной силе музыкального искусства.

Герой произведения А.П. Чехова “Скрипка Ротшильда” благодаря музыке обретает известность и признание в последние дни своей жизни. Песня любима и понятна всем, потому что передает людям самое сокровенное. Его музыка – это символ души, которая при помощи любимой скрипки раскрывается всем. Передав скрипку Ротшильду, освободившись от предрассудков, Яков обретает житейскую мудрость и душевное спокойствие. Сочиняя мелодию и передавая ее вместе со скрипкой, как наследство, он оставляет память о себе, тем самым подтверждая идею бессмертия человеческой души.

161 слово

Или

 

Однажды я присутствовала на концерте в Донецкой филармонии. До сих пор не могу забыть игру на скрипке молоденького скрипача с огромными синими глазами...

Когда он вышел на сцену и ударил смычком по струнам, как будто яркие лучи солнца заполнили все вокруг, чудесные птицы, разговаривая с цветами, запели нежные песни; затем я услышала шум ветра, который сменился небольшими каплями дождя, и, наконец, молнии разорвали зал в клочья... Скрипач закончил играть - зал взорвался шквалом аплодисментов. Я тоже была восхищена игрой виртуоза и впервые задумалась о чудодейственной силе музыкального искусства.

Я вспомнила, что игра на скрипке (особенно виртуозная, связанная с изощренной техникой левой руки) раскрывает в человеке творческие способности и ускоряет протекающие в мозгу процессы. Неслучайно мой любимый литературный герой Шерлок Холмс, обдумывая непростое решение задачи, играл на скрипке... Доктор Ватсон, герой рассказа Конан Дойла «Этюд в багровых тонах», пишет: «Вечерами, положив скрипку на колени, он откидывался на спинку кресла, закрывал глаза и небрежно водил смычком по струнам. Иногда раздавались звучные, печальные аккорды. Другой раз неслись звуки, в которых слышалось неистовое веселье. Очевидно, они соответствовали его настроению, но то ли звуки рождали это настроение, то ли они сами были порождением каких-то причудливых мыслей или просто прихоти, этого я никак не мог понять».

200 слов

 






Date: 2016-06-09; view: 2895; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию