Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ручное отделение и выделение последа





ПОКАЗАНИЯ:

- отсутствие признаков отделения последа при начавшемся кровотечении

- отсутствие признаков отделения последа и отсутствие кровотечения в течение 20 минут

- наличие признаков отделения последа при кровотечении более 250 мл

- отсутствие эффекта удаления последа наружными приёмами

- ущемление последа

- предлежание плаценты

- ПОНРП.

УСЛОВИЕ: наркоз

Провести катетеризацию мочевого пузыря. Обработать наружные половые органы раствором йодоната. На живот положить стерильную пелёнку, помыть руки одним из способов как на операцию, надеть стерильные перчатки.

ТЕХНИКА:

1. Развести левой рукой половую щель, конически-сложенную правую руку ввести во влагалище, в момент введения правой руки в зев, левую руку перенести на стерильную пелёнку в области дна матки. Правую руку вводить, придерживаясь пуповины. Когда рука, идущая по пуповине достигла плаценты, нужно найти край её, который может быть уже отслоившимся.

2. Ввести руку между плацентой и стенкой матки и пилообразными движениями руки постепенно отделить всю плаценту: в это время наружная рука помогает внутренней, осторожно надавливая на дно матки через стерильную пелёнку.

3. После отделения плаценты, её свести к нижнему сегменту матки и извлечь левой рукой путем влечения за пуповину.

4. Правой рукой ещё раз тщательно проверить внутреннюю поверхность матки. После полного удаления последа стенки матки гладкие за исключением плацентарной площадки.

5. При выделении руки из матки ввести внутривенно сокращающее средство (метилэргометрин или окситоцин на глюкозе), положить «холод» на низ живота (другая акушерка).

ПРИМЕЧАНИЕ: дифференцированный диагноз плотного прикрепления или приращения плаценты устанавливают во время операции её ручного отделения.

Если попытка ручного отделения плаценты не удается, то необходимо прекратить операцию, т. к. исключена возможность приращения, врастания, прорастания плаценты; и насильственное отделение плаценты в таких случаях может привести к расслоению миометрия или даже к насильственному разрыву матки и значительному усилению кровотечения.

В такой ситуации необходима немедленная операция: чревосечение, надвлагалищная ампутация или экстирпация матки.

 








Date: 2016-06-09; view: 780; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию