Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополнительные действия





 

Некоторым людям кажется, что в течение недели им просто некогда заниматься новыми делами. Поскольку недельный график активности является основным элементом процесса преодоления депрессии, возможно, вам придется ограничить или временно приостановить какие-то из своих обычных за­нятий, чтобы освободить место приятным и полезным делам. Проанализируйте свой первый недельный график и вычер­кните те занятия, которые не являются крайне необходимыми. Именно их вы должны заменить новыми вдохновляющими делами.

После обновления графика в течение четырех-пяти недель большинство людей замечают, что их дни стали довольно насыщенными. На этом этапе уместно провести некоторую чистку - исключить те новые занятия, которые приносят мало пользы или удовольствия.

Несмотря на то, что вы будете добавлять меньше дел на этапе последних недель, не прекращайте составлять график занятости. Записывая планы, вы увеличиваете шансы на осуществление задуманного. Продолжайте дополнять свое расписание приятными и полезными делами до тех пор, пока не ощутите реального снижения депрессии.

 

 

 

РЕШЕНИЕ

ПРОБЛЕМ

 

 

Проблемы, которые не находят решения, приносят в ре­зультате хроническую эмоциональную боль. Если ваши обыч­ные копинговые стратегии не эффективны, чувство безна­дежности только усложняет поиск новых решений. Проблема начинает казаться неразрешимой, тревожность и отчаяние возрастают до критического уровня.

В 1971 году Томас Д'Зарилла и Марвин Голдфрид разрабо­тали пятиэтапную стратегию генерирования свежих решений любого рода проблем. Проблему они определяли как «неспо­собность найти эффективный ответ». Например, тот факт, что человек не может утром найти ботинок, сам по себе проблемой не является. Он становится проблемой, только если человек не желает заглянуть под кровать, где, скорее всего, и обнаружит­ся ботинок. Если он ищет свою обувь в раковине, аптечке или мусорном ведре, он начинает создавать проблему - потому что его ответ на необходимость найти ботинок неэффективен. Подходящим акронимом для пятиэтапного решения про­блем является английское слово SOLVE - «решать»:

 

State your problem - определить проблему;

Outline your goals - наметить цели;

List your alternative - перечислить альтернативы;

View the consequences - рассмотреть последствия;

Evaluate your results - оценить результаты.

 

 

Эффективность

Решение проблем - эффективный метод снижения тре­вожности, вызванной откладыванием и неспособностью реа­лизовывать намерения. Полезно освободиться от ощущений беспомощности или гнева, связанных с застарелыми пробле­мами, варианты решения которых не удается найти. Метод решения проблем не рекомендуется для лечения фобий или хронической тревожности.

 






Date: 2016-06-08; view: 87; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию