Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет нормы высева травосмеси





В условия составления травосмеси входят следующие пункты:

1) В травосмеси включают рекомендованные виды трав для данной зоны.

2) Учитывают срок использования травосмеси и соответственно подбирают виды по долголетию.

3) Учитывают предполагаемый характер использования травостоя и соответственно подбирают виды трав по облиственности.

4) Учитывают сроки цветения трав для создания травостоев различных сроков поспевания.

5) При определении нормы высева учитывают посевную годность семян.

6) За основу при определении нормы высева травосмеси берется норма высева каждого компонента в чистом посеве, но травосмесь включает определенный процент от этой нормы.

Наиболее подходящие будут: клевер белый, клевер розовый, мятлик луговой, овсяница луговая, лисохвост луговой, так как эти виды подходят под все перечисленные выше условия.

Таблица 3. Расчет нормы высева травосмеси

 
Виды трав Посевная пригодность, % Норма высева в чистом виде, кг/га Надо высевать в травостое  
    При 100% посевной годности При фактической посевной годности % от нормы в чистом виде Кг/га  
Клевер белый 6,9  
Клевер розовый 13,8 6,9  
Мятлик луговой 16,3 9,8  
Овсяница луговая 26,3 18,4  
Лисохвост луговой 22,5  
             

Подсев трав

При коренном улучшении лугов практикуют как подпокровные, так и беспокровные посевы трав. Выбор того или иного способа посева определяются видом трав, условиями местообитания, сроками посевов. На представленном низинном лугу нужно использовать беспокровный способ посева трав.

Беспокровный посев трав обеспечивает наиболее быстрое формирование травостоя в год залужения и в результате продуктивность в последующие годы бывает более высокой. Также при ускоренном залужении в летнее время применяют беспокровные посевы, так как под покровом многолетние травы не всегда успевают достаточно хорошо развиться, чтобы успешно перезимовать и формировать на следующий год высокие урожаи. Без покрова высевают низовые травы: мятлик луговой, овсяница луговая, клеве белый и другие.



Срок подсева травосмеси желательно использовать ранневесенний, так как он больше подходит на для нашей зоны. [ Парахин Н. В. «Кормопроизводство"]






Date: 2016-06-08; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию