Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет доз минеральных удобрений





Многолетние травы используются на сенокосах и пастбищах многократно в ранние фазы вегетации, когда они содержат максимальное количество минеральных веществ. Внесение удобрений — наиболее эффективный способ улучшения природных лугов, позволяющих повысить их продуктивность в 2−5 раз. Дозы удобрений устанавливают с учетом ботанического состава и способа использования.

Расчеты доз минеральных удобрений приведены в таблице 1.

кормовой агротехника пастбище луговой

Таблица 1. Расчет доз удобрений на планируемый урожай, кг/га д.в.

 
Основные показатели N Р2О5 К2О  
Вынос питательных веществ: а) с 1 ц сухого вещества; б) с планируемым урожаем. 3,0 0,65 2,5  
  90,0 19,5 7,5  
Содержание в гумусовом горизонте: а) мг на 100 г почвы; б) кг на га 4,5 8,0 6,0  
  135,0 240,0 180,0  
Коэффициент использования элементов питания почвы, %  
Будет использовано из почвы, кг/га 33,75  
Необходимо внести с минеральными удобрениями, кг/га 56,25 7,5  
Коэффициент использования элементов питания минеральных удобрений, %  
Требуется внести с минеральными удобрениями с учетом коэффициента использования, кг/га 80,4 37,5  
Содержание действующего вещества в удобрениях,% Аммиачная селитра Двойной суперфосфат Хлористый калий  
Требуется внести минеральных удобрений, в туках (ц/га) 2,36 0,83 0,95  
         

Из представленной таблицы видно, что на данном суходольном лугу требуется внести: 2,36 ц/га — азотных удобрений, 45 ц/га — фосфорных, 0,95 ц/га — калийных удобрений. Аммиачную селитру нужно вносит в период начала вегетации трав, так как она способствует лучшему развитию растений. Двойной суперфосфат и хлористый калий можно вносить весной или осенью. Фосфорные и калийные удобрения вносят один раз. Данные удобрения можно вносить агрегатом РУМ-5.






Date: 2016-06-08; view: 338; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию