Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рус. Стоматология, Стоматология детского возраста, рус. 4 page





Какой предварительный диагноз, из перечисленных ниже, НАИБОЛЕЕвероятен?

 

А. Острый гнойный пульпит;

В. острый гнойный периодонтит;

С. острый серозный периодонтит;

D. обострение хронического пульпита;

Е. +обострение хронического периодонтита.

 

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}= 3

{Учебник}= (Грошиков М.И. «Некариозные поражения твердых тканей и зубов», Москва, 1985, 216 с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$013

Ребенок 12 лет жалуется на повышенную чувствительность фронтальных зубов нижней челюсти к термическим раздражителям. При осмотре слизистая десны в области указанных зубов бледная, ретракция десны, шейки зубов оголены. Уздечка нижней губы прикреплена к вершине десневого сосочка.

Какой предварительный диагноз, из перечисленных ниже, НАИБОЛЕЕвероятен?

 

А. Хронический локализованный пародонтит;

В. хронический гипертрофический гингивит;

С.+хронический атрофический гингивит;

D. хронический катаральный гингивит;

Е. пародонтолиз.

 

{Правильный ответ}= С

{Сложность}= 2

{Учебник}= (Л.А. Хоменко «Терапевтическая стоматология детского возраста» 2007)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$014

Ребенок 13 лет обратился с целью профилактического осмотра.

Объективно: слизистая полости рта бледно-розового цвета, десна плотно

прилегает к зубам, при дотрагивании не кровоточит, зубной налет отсутствует.

Прикус ортогнатический.

Какая рентгенологическая картина НАИБОЛЕЕ ожидаема в данном случае?

А. Замыкающая пластинка отсутствует на вершине межзубной перегородки;

В. кортикальная пластинка четко отграничивает вершины межзубных перегородок;

С. вершины межзубных перегородок находятся на уровне эмалево-дентинной границы;

Д. вершины межальвеолярных перегородок имеют уплощенную форму;

Е. межальвеолярная перегородка имеет воронкообразную форму.

 

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 3

{Учебник}= (Л.А. Хоменко «Терапевтическая стоматология детского возраста» 2007)



{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$015

При какой патологии из перечисленных ниже эпителизация элементов заканчивается рубцеванием?

А. Афтоид Поспишила;

В. синдром Бехчета;

С. афтоз Турена;

D. афта Сеттона;

Е. афта Беднара.

 

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= 2

{Учебник}= (Л.А. Хоменко «Терапевтическая стоматология детского возраста» 2007)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$016

Ребенка 1,5 лет доставили в стационар: температура - 39°, слабость, тошнота, рвота. На коже при ротовой области , на красной кайме губ корки,окрашенные кровью в бурый цвет. На слизистой полости рта обширные эрозии, десневой край изъязвлен,десневые сосочки в области нижних передних зубов некротизированы. Лимфаденит подчелюстных и шейных узлов.

Какой период развития болезни из перечисленных ниже НАИБОЛЕЕ вероятен?

А. Инкубационный;

В. продромальный;

С. катаральный;

D + высыпании;

Е. угасания.

 

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= 1

{Учебник}= (Грошиков М.И. «Некариозные поражения твердых тканей и зубов», Москва, 1985, 216 с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

VI – ВАРИАНТ

$$$001

Какая из нижеперечисленных причин является НАИБОЛЕЕ вероятной в развитии местной гипоплазии эмали у детей?

  1. Механическая травма фолликула постоянного зуба
  2. Хронический пульпит временного зуба
  3. Глубокий кариес временного зуба
  4. Заболевание матери во время беременности
  5. Влияние неблагоприятных факторов окружающей среды

 

{Правильный ответ}= A

{Сложность}= 2

{Учебник}= (Грошиков М.И. «Некариозные поражения твердых тканей и зубов», Москва, 1985, 216 с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$002

 

Ребенок в возрасте 4 лет в сопровождении мамы обратился к врачу-стоматологу с жалобами на необычный цвет зубов. Объективно: зубы верхней и нижней челюсти имеют меньшие размеры, между зубами – выраженные промежутки. Эмаль гладкая, блестящая, цвет коричневый.

Какой из перечисленных диагнозов НАИБОЛЕЕ вероятен?

  1. Системная гипоплазия
  2. Эндемический флюороз
  3. Несовершенный амелогенез
  4. Несовершенный дентиногенез
  5. Синдром Стейнтона–Капдепона

 

{Правильный ответ}= C

Сложность}= 3

{Учебник}= (Грошиков М.И. «Некариозные поражения твердых тканей и зубов», Москва, 1985, 216 с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$003

Ребенок в возрасте 8 лет обратился в детскую стоматологическую поликлинику с жалобами на наличие пятен на вестибулярной поверхности постоянных резцов верхней и нижней челюсти с беловатыми полосами, идущими параллельно режущему краю. Анамнез: зубы прорезались с пятнами.

Для какого заболевания НАИБОЛЕЕ характерны эти клинические симптомы?

  1. Местная гипоплазия
  2. Системная гипоплазия
  3. Несовершенный амелогенез
  4. Несовершенный дентиногенез
  5. Несовершенный остеогенез

 

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= 3



{Учебник}= (Грошиков М.И. «Некариозные поражения твердых тканей и зубов», Москва, 1985, 216 с. )

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$004

При повторном профилактическом осмотре первокласников через год врачом-стоматологом выявлены у десяти детей вновь пораженные кариесом зубы.

Какой из основных показателей заболеваемости кариесом характеризует подобное изменение?

 

  1. Распространенность заболеваемости;
  2. прирост интенсивности;
  3. интенсивность кариеса;
  4. активность процесса;
  5. характер течения.

 

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= 1

{Учебник}= (Виноградова Т.Ф. « Стоматология детского возраста», Москва, Медицина, 1987, 526с.)

 

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$005

Какие из перечисленных признаков характеризуют анатомические различия молочных зубов от постоянных зубов?

  1. Коронка меньших размеров, пульповая камера выше экватора;
  2. эмаль твердая, дентин малодифференцированный;
  3. коронки больших размеров желтоватого цвета;
  4. корней меньше по количеству и размерам;
  5. корневые каналы узкие, уплощенные.

 

{Правильный ответ}= A

{Сложность}= 1

{Учебник}= (Виноградова Т.Ф. « Стоматология детского возраста», Москва, Медицина, 1987, 526с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$006

С какими из перечисленных заболеваний НАИБОЛЕЕ целесообразно провести дифференциальную диагностику среднего кариеса?

 

  1. Начальным кариесом
  2. Глубоким кариесом
  3. Периодонтитом
  4. Гипоплазией
  5. Флюорозом

 

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= 2

{Учебник}= (Виноградова Т.Ф. « Стоматология детского возраста», Москва, Медицина, 1987, 526с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

 

$$$007

На прием обратилась мама с ребенком 4 лет с жалобами на острые боли в верхнем зубе справа. При осмотре: на жевательной поверхности 5.4 зуба кариозная полость с размягченным дентином, при удалении которого легко вскрылась полость зуба с выделением гнойного экссудата, глубокое зондирование болезненно. Индекс кп-2.

Какой предварительный диагноз, из перечисленных ниже, НАИБОЛЕЕ вероятен?

F) Острый периодонтит;

G) острый серозный пульпит;

H) острый гнойный пульпит;

I) обострение хронического пульпита;

J) обострение хронического периодонтита.

 

{Правильный ответ}= C

{Сложность}= 2

{Учебник}= (Курякина Н.В. «Детская терапевтическая стоматология», г. Нижний Новгород, 2004, 744с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$008

Подросток в возрасте 15 лет явился в детскую стоматологическую поликлинику с целью санации полости рта. Объективно: КПУ= 2. В 4.6 зубе диагностирован хронический простой пульпит.

Какой из перечисленных методов лечения является НАИБОЛЕЕ целесообразным?

  1. Биологический метод
  2. Витальная пульпотомия
  3. Витальная пульпэктомия
  4. Девитальная пульпотомия
  5. Девитальная пульпэктомия

 

{Правильный ответ}= C

{Сложность}= 3

{Учебник}= (Курякина Н.В. «Детская терапевтическая стоматология», г. Нижний Новгород, 2004, 744с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$009

Мама обратилась с ребенком 3 лет к стоматологу. У ребенка 2 дня назад повысилась температура тела до 39.8º, появились боли в верхнем переднем зубе. Объективно: на медиальной поверхности 5.1 зуба кариозная полость с размягченным дентином, при вскрытии полости зуба зондирование резко болезненно. Перкуссия болезненна, слизистая десны отечна, гиперемирована. Индекс кп-2.

Какой предварительный диагноз, из перечисленных ниже, является НАИБОЛЕЕ вероятным?

F) Острый периодонтит;

G) острый гнойный пульпит;

H) острый серозный периодонтит;

I)обострение хронического периодонтита;

J) острый пульпит с влечением в процесс периодонта.

 

{Правильный ответ}= E

{Сложность}= 2

{Учебник}= (Курякина Н.В. «Детская терапевтическая стоматология», г. Нижний Новгород, 2004, 744с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$010

Ребенка 4 лет мама привела с целью профилактического осмотра. В 6.3 зубе кариозная полость на дистальной поверхности, полость зуба вскрыта,зондирование без болезненно, перкуссия болезненна слизистая десны слегка отечна. На десне имеется свищ.

Какой метод лечения из перечисленных ниже целесообразно использовать?

  1. пломбирование в I посещение;
  2. эндодонтическое лечение;
  3. Консервативное лечение;
  4. УФО - терапия;
  5. удаление зуба;

 

{Правильный ответ}= B

{Сложность}= 3

{Учебник}= (Курякина Н.В. «Детская терапевтическая стоматология», г. Нижний Новгород, 2004, 744с.)

 

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$011

Ребенок 12 лет жалуется на повышенную чувствительность фронтальных зубов нижней челюсти к термическим раздражителям. При осмотре слизистая десны в области указанных зубов бледная, ретракция десны, шейки зубов оголены. Уздечка нижней губы прикреплена к вершине десневого сосочка.

Какое лечебное мероприятие НАИБОЛЕЕ важно провести в данном случае?

 

A) Изготовление ортодонтического аппарата;

B) противовоспалительная терапия;

C) массаж уздечки нижней губы;

D) френулопластика;

E) миогимнастика.

 

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= 3

{Учебник}=(Виноградова Т.Ф. « Стоматология детского возраста», Москва, Медицина, 1987, 526с.)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$012

Ребенок 12 лет жалуется на боли при приеме пищи и кровоточивость десен, неприятный запах изо рта. Ребенок отмечает слабость, головные боли, нарушение сна, аппетита. Объективно: десна отечна, темно-красного цвета, десневые сосочки некротизированны. На слизистой оболочке губ, щек, языка имеются язвы с сероватым налетом. Язык обложен, слюна вязкая.

Какой предварительный диагноз, из перечисленных ниже,НАИБОЛЕЕ вероятен?

 

А. +Язвенно-некротический стоматит Венсана;

В. рецидивирующие афты полости рта;

С. инфекционный мононуклеоз;

D. скарлатина;

Е. дифтерия.

 

{Правильный ответ}= А

{Сложность}= 3

{Учебник}= (Л.А. Хоменко «Терапевтическая стоматология детского возраста» 2007)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$013

Ребенка 6 лет мама привела к стоматологу. Ребенок болен 3-4 дня, повысилась температура до 38,8º, головные боли, недомогание, тошнота, слабость. Красная кайма губ суховата, имеются кровавые корки. Десна гиперемирована, отечна, десневые сосочки, десневой край изъязвлены, во фронтальном отделе некротизированы и покрыты серо-грязным налетом. На зубах обильный налет.

Какой предварительный диагноз, из перечисленных ниже, НАИБОЛЕЕ вероятен?

А. острый катаральный гингивит;

В. язвенно-некротический гингивит;

С. обострение хронического гингивита;

  1. обострение хронического пародонтита;

Е. хронический гипертрофический гингивит.

 

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 2

{Учебник}= (Л.А. Хоменко «Терапевтическая стоматология детского возраста» 2007)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$014

Подросток 14 лет обратился к стоматологу с жалобами на кровоточивость десны. При осмотре: десна отечна, темно-красного цвета, выражен симптом вазопареза, при дотрагивании кровоточит. Имеются обильные зубные отложения.

Какой аппарат НАИБОЛЕЕ целесообразно использовать для удаления зубных отложений?

А. Кулаженко;

В. Биоптрон;

С. Галомед;

D.Пьезон;

Е. ЭОМ.

 

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= 3

{Учебник}= (Виноградова Т.Ф. « Стоматология детского возраста», Москва, Медицина, 1987,2007)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$015

К стоматологу обратилась мама ребенка 4 лет с жалобами на повышение температуры до 38 ºи покраснение в полости рта. У ребенка отмечается кашель ,обильной насморк, светобоязнь.При осмотре: на слизистой твердого и мягкого неба ярко-красные энантемы. На слизистой щек в проекции моляров определяются беловатые пятна, возвышающиеся над слизистой и окруженные ярко-красным ободком.

Какой предварительный диагноз, из перечисленных ниже, НАИБОЛЕЕ вероятен?

А. Острый герпетический стоматит;

В. острый катаральный гингивит;

С. скарлатинозный стоматит;

D. +стоматит при кори;

Е. острый кандидоз.

 

{Правильный ответ}= D

{Сложность}= 3

{Учебник}= (Л.А. Хоменко «Терапевтическая стоматология детского возраста» 2007)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

$$$016

К стоматологу обратилась мама ребенка 4 лет с жалобами на повышение температуры до 38 ºи покраснение в полости рта. У ребенка отмечается кашель ,обильной насморк, светобоязнь.При осмотре: на слизистой твердого и мягкого неба ярко-красные энантемы. На слизистой щек в проекции моляров определяются беловатые пятна, возвышающиеся над слизистой и окруженные ярко-красным ободком.

Какой возбудитель, из перечисленных ниже, является НАИБОЛЕЕвероятной причиной развития данного заболевания?

А. Гемолитический стрептококк А;

В.+ фильтрующийся вирус

С. палочка Лефлера;

D. вирус Коксаки;

Е. грибки кандида.

 

{Правильный ответ}= В

{Сложность}= 1

{Учебник}= (Виноградова Т.Ф. « Стоматология детского возраста», Москва, Медицина, 1987,2007)

{Курс}=6

{Семестр}=12

{Предполагаемое знание тестируемого}=

 

 

Ортодонтия, Стоматология, рус.

 

 

_07_рус.

$$$001

У детей грудного возраста в целях профилактики зубочелюстных аномалий наиболее целесообразно

A) устранение вредных привычек сосания языка

B) нормализация функции дыхания

C) +создание благоприятных условий для правильного вскармливания

D) применение миогимнастики

E) аппаратурное лечение

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=3

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$002

В нормализации функции дыхания наиболее первостепенным является

A) нормализация осанки, положения головы

B) упражнения на тренировку круговой мышцы рта

C) дыхательная гимнастика

D) +санация носоглотки

E) упражнения для нормализации положения языка

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$003

При дефектах зубных рядов в боковых участках наиболее вероятно возникают вредные привычки

A) сосание пальцев

B) прикусывание губ

C) сосание языка

D) +прокладывание мягких тканей языка, щек в область дефекта

E) упражнения для нормализации положения языка

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$004

Наиболее ведущим фактором выраженного открытого прикуса является:

A) +неправильное положение языка в покое и во время функции сосания

B) укороченная уздечка языка

C) ротовое дыхание

D) инфантильный тип глотания

E) вредная привычка сосания соски

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$005

Наиболее правильные признаки прорезывания зубов

A) преждевременное прорезывание

B) положение зубов в зубном ряду

C) сроки и положение зубов в зубном ряду

D) +сроки, последовательность и парность прорезывания зубов

E) сроки, последовательность и положение зубов в зубном ряду

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$006

Что относится к аномалии количества зубов

A) макродентия

B)+ гиперодентия

C) тортономалия

D) микродентия

E) транспозтция

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$007

К какой аномалии приводит дистопия клыков

A) адентии

B) ретенции

C) гиподентии

D) аномалии прикуса

E) +аномалии формы зубного ряда

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$008

Глубокий прикус сочетается с

A) нейтральным прикусом

B) мезиальным прикусом

C) перекресным

D) +нейтральным , мезиальным, дистальным

E) латерогеническим

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$009

Для лечения глубокого прикуса во временном прикусе наиболее подходит

A) аппарат Брюкля

B)+ каппа Бынина

C) дуга Энгля

D) пластинка с вестибулярной дугой

E) аппарат Хургиной

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$010

К формированию глубокого прикуса наиболее приводящие аномалии зубов

A) сверхкомплектные зубы на нижней челюсти

B) врожденная адентия 12, 22 зубов

C) транспозиция

D) +макродентия на верхней челюсти

E) макродентия на нижней челюсти

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$011

При перекресном прикусе нарушается соотношение зубных рядов

A) в вертикальной плоскости

B) в окклюзионной плоскости

C)+ в горизонтальной плоскости

D) в туберальной плоскости

E) в сагиттальной плоскости

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$012

Морфологические признаки сформированного временного прикуса

A) +физиологические тремы, диастемы и стираемость

B) отсутствие трем, диастем и стираемости

C) патологическая стираемость

D) выпадение временных зубов и прорезывание постоянных зубов

E) дистальные поверхности вторых временных моляров образуют дистальную ступень

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

 

_07_рус.

$$$013

С какой целью используется вестибулярная дуга?

A) для расширения зубных рядов

B) для протрузии зубов

C) для смещения нижней челюсти вперед

D)+ для смещения нижней челюсти назад

E) для перемещения нижней челюсти в оральном направлении

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$014

Какова функция кламмеров

A) для перемещения зубов

B) для эстетики аппарата

C) +для фиксации ортодонтических аппаратов

D) для активации аппарата

E) для изменения функции

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

 

_07_рус.

$$$015

Что является опорой в каппах Бынина и Шварца

A) небо

B) апакальный базис

C) +назубная пластмассовая каппа

D) базисная пластинка

E) наклонная плоскость

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$016

К чему приводит короткая уздечка языка

A) к травмам

B) к протрузии резцов

C) к ретрузии фронтальной группы зубов

D)+ к дистальной окклюзии

E) к диастеме

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$017

Чем характеризуется прикус постоянных зубов

A) количеством зубов

B) формой зубных рядов

C) размером челюстей

D) +видом смыкания зубных рядов и их соотношением

E) положением зубов.

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

 

_07_рус.

$$$018

Назовите аппарат профилактического действия

A) пропульсор Мюллемана

B) активатор Андрезена-Гойпля

C) аппарат Брюкля

D) аппарат Башаровой

E) +вестибулярная пластинка Кербица

{Правильный ответ}=E

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$019

Для лечения прогенического прикуса при наибольшем обратном резцовом перекрытии назначают:

A) каппу Бынина

B) каппа Шварца

C) коронку Катца

D) +аппарат Брюкля

E) пластинка с протрагирующими пружинами

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$020

Ширина апикального базиса от суммы мезиодистальных размеров 12 зубов

A) 20%

B) 30%

C) +40%

D) 50%

E) 60%

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$021

Длина апикального базиса от суммы мезиодистальных размеров 12 зубов

A) 10%

B) 25%

C) 30%

D) +40%

E) 60%

{Правильный ответ}=D

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$022

Индекс фасциальный морфологический, равный 96-100. Определяет

A) очень узкое лицо

B) узкое лицо

C) +среднее лицо

D) Широкое лицо

E) очень широкое лицо

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$023

Укажите правильную форму зубного ряда сменного прикуса:

A) полуовал

B)+ полуокружность

C) трапеция

D) гипербола

E) парабола

{Правильный ответ}=B

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$024

Назовите причину сужения зубных рядов:

A) +ротовое дыхание

B) макродентия

C) сверхкомплектные зубы

D) транспозиция

E) диастемы и тремы

{Правильный ответ}=A

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$025

Резкое сужение с налеганием зубов друг на друга и полным вытяснением отдельных зубов из зубной дуги относится:

A) 1 степени сужения

B) 2 степени сужения

C) +3 степени сужения

D) 4 степени сужения

E) 5 степени сужения

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$026

По какой плоскости нарушается соотношение зубных рядов при прогнатическом прикусе?

A) по трансверзальной плоскости

B) по вертикальной плоскости

C)+ по сигитальной плоскости

D) по туберальной плоскости

E) по окклюзионной плоскости

{Правильный ответ}=C

{Сложность}=2

{Учебник}= (Хорошилкина Ф.Я., Персин Л.С. Ортодантия-М.1999)

{Курс}=7

{Семестр}=14

{Предполагаемое знание тестируемого}=NS

 

_07_рус.

$$$027

Дайте определение прогнатическому прикусу:

A) прогнатическим называется прикус, при котором за счет бокового смещения нижней челюсти нарушается соотношение зубных рядов






Date: 2016-06-08; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.084 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию