Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологические процессы
При обработке отливок в термо-очистном отделении, все литье разбивается на технологические потоки (исходя из групп отливок по массе и сложности исполнения). При этом для каждого потока назначается основной технологически процесс. Распределение выполняют на основании подетальных расчетов или по укрупненным показателям для отдельных групп отливок. Отделения термообработки и очистки, отгораживаются от других отделений цеха. Участки отделения располагаются с учетом последовательности выполняемых операций так, чтобы по возможности сократить протяженность межоперационных грузопотоков. Финишная обработка отливок включает следующие операции: выбивку стержней, удаление литников, выпоров, питающих бобышек, очистку поверхности отливок; удаление заливов, приливов и других неровностей поверхности; разделку дефектных мест с целью подготовки под заварку; исправление дефек- Для очистки отливок и удаления стержней из отливок применены следующие методы: Галтовочная очистка происходит в результате трения и соударения отливок, в процессе их взаимного перемещения во вращающемся барабане. Различают барабаны непрерывного и периодического действия. Барабаны непрерывного действия отличаются тем, что они не требуют остановки для загрузки и выгрузки отливок и поэтому более про-изводительны. Техническая характеристика галтовочного барабана непрерывного действия представлены в таблице 3.21 Более универсальным и качественным способом очистки является очистка дробью. Дробеметная очистка выполняется потоком чугунной дроби, направляемой на отливку специальными головками и аппаратами. Технические характеристики дробеметного барабана периодического действия приведены в таблице 3.22 Удаление заливов, швов и других неровностей на наружных и внутренних поверхностях отливок, заусенцы, острые кромки, зачистка питателей и прибылей производят специальными установки, снабженные абразивными корундовыми или карборундовыми кругами: заточные станки и обдирочно-шлифовальные машины. Помимо приведенного выше оборудования, в термообрубном отделении устанавливаются специальные звукоизолирующие кабины, оборудованные верстаками и поворотными столами, грузоподъемниками, средствами для кантовки отливок и набором вибро зачистного пневматического инструмента для обрубки, вырубки дефектных мест, зачистки отливок. В термо-обрубном отделении предусмотрен участок термообрабатки отливок, где установлены печи для отжига марки СДО -30.
Для исправления дефектов предусмотрены участки горячей и холодной заварки, декоративной замазки. Для заварки используются горны для подогрева. Выгораживаются специальные места с вентиляцией, защитными экранами. После заварки производится дополнительная зачистка отливок.
3.5.3 Расчет необходимого количества оборудования
Расчет потребного количества каждого вида оборудования производится по технологическим группам отливок по формуле:
где Роб — расчетное количество необходимого оборудования, шт. B — годовая программа, т Фд — действительный годовой фонд работы машин, ч; kh — коэффициент неравномерности загрузки оборудования kh =1,1…1,3; Nпр - производительность, тонн/час.
Технические характеристики принятого оборудования и расчет количества оборудования сведены в таблицы 3.21 и 3.22
Таблица 3.21 – основные характеристики барабан галтовочного непрерывного действия
Таблица 3.22– основные характеристики барабана
Таблица 3.23
Date: 2016-06-08; view: 618; Нарушение авторских прав |