Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предварительная (общая) оценка финансового состояния предприятия и изменений его финансовых показателей за отчетный период





Данный вид финансового анализа предназначен для общей характеристики финансовых показателей предприятия, определения их динамики за отчетный период. Проводится в три этапа.

Этап 1. Характеристика основных финансовых показателей предприятия.

Анализ начинается с определения по данным бухгалтерского баланса величин следующих основных финансовых показателей:

- стоимости имущества предприятия;

- стоимости основных средств;

- величины оборотных средств;

- величины собственных и заемных средств;

Этап 2. Определение изменений финансовых показателей предприятия за отчетный период основано на проведении горизонтального и вертикального анализа основных финансовых показателей предприятия. Горизонтальный (временной) анализ характеризует изменение показателей за отчетный период. Вертикальный (структурный) анализ характеризует изменение удельного веса показателей в общем итоге (валюте) баланса предприятия. В целях упрощения проведения горизонтального и вертикального анализа рекомендуется составление сравнительного аналитического баланса.

Этап 3. Выявление «больных» статей баланса. Информация о недостатках в работе предприятия может непосредственно присутствовать в бухгалтерской отчетности в явном или завуалированном виде. Первый случай имеет место, когда в отчетности есть «больные» статьи, которые можно подразделить на две группы:

- свидетельство о крайне неудовлетворительной работе предприятия в отчетном и предыдущем периодах и сложившемся в результате этого плохом финансовом положении;

- свидетельствующие об определенных недостатках в работе предприятия.

К первой группе относятся: «непокрытый убыток » (ф. №1), «чистый убыток очередного периода» (ф. №2), «убыток прошлых лет» (расшифровка отдельных прибылей и убытков ф. № 2) и другие.

Ко второй группе относятся: «списание дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности» на убытки (ф. №2), «Возмещение убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств» (ф. №2), «сумма не давших положительных результатов расходов по научно – исследовательским, опытно – конструкторским и технологическим работам, отнесенных на прочие расходы» (ф. № 5), и другие.

 






Date: 2016-02-19; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию