Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Финансовые аспекты создания акционерного общества





Акционерное общество создаётся путём учреждения или реорганизации. Акционерное общество может быть ликвидировано добровольно или по решению суда. При добровольной ликвидации назначается ликвидационная комиссия по управления делами акционерного общества. Ликвидационная комиссия выступает от лица акционерного общества в суде, помещает в органах печати сообщение о ликвидации общества в порядке и сроках предъявления требований его кредиторами. Срок не мене 60 дней со дня публикации в печати.

Если на момент ликвидации акционерное общество не имеет обязательств, то его имущество распределяется на основании ликвидационного промежуточного баланса между акционерами. Кредиторам ликвидируемого общества денежные суммы выплачиваются ликвидационной комиссией в следующей очередности:

1. Граждане, перед которыми акционерное общество несёт ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.

2. Выходные пособия и заработная плата лицам, работающим по трудовому договору.

3. Кредиторам по обязательства, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого общества.

4. По обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

5. Другим кредиторам.

Требование каждой очереди удовлетворяется только после полного удовлетворения требований предыдущей очереди. Требования кредиторов, не удовлетворённые из-за недостатков имущества ликвидируемого акционерного общества, считаются погашенными.

После завершения расчётов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается общим собранием акционеров. Оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество распределяется ликвидационной комиссий между акционерами в следующем порядке:

1. Выплата по акциям, которые должны быть выкуплены.

2. Выплата начисленных, но не выплаченных дивидендов по привилегированным акциям и определённой уставом ликвидационной стоимости по привилегированным акциям.

3. Распределение имущества между акционерами – владельцами обыкновенных акций и всех типов привилегированных акций.

Распределение имущества каждой очереди осуществляется после полного распределения имущества предыдущей очереди.






Date: 2016-02-19; view: 214; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию