Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
По статистике почти 90 процентов городского населения в той или иной форме страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, длина которого у взрослого человека составляет примерно семь метров. Пища, продвигаясь по пищеварительной трубке, подвергается физическим и химическим преобразованиям, в результате которых питательные вещества расщепляются на более мелкие составляющие и всасываются в кровь (усваиваются), а балластные вещества выводятся из организма.
Нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта обеспечивает полноценную доставку строительного материала для всего организма, который достраивается и перестраивается на протяжении всей жизни человека, а также обеспечивает его энергией, без чего жизнь вообще не возможна.
Нагрузка на все отделы пищеварения выпадает огромная. Учёным удалось подсчитать, что человек за 70 лет своей жизни может в среднем съесть более 50 тонн продуктов и выпить 42 тонны жидкостей. Естественно, что в процессе нашей жизни возникают всевозможные нарушения и заболевания ЖКТ. Нарушение пищеварения неблагоприятно влияет на состояние организма в целом, проявляясь нарушениями в обмене веществ, общим снижением иммунитета, ухудшением состояния кожи и волос.
К заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) относятся гастриты с повышенной кислотностью, анацидные гастриты(разновидность хронического гастрита с пониженной кислотностью), язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки, хронические колиты, дисбактериоз, хронические запоры и другие.
Причины возникновения заболеваний ЖКТ: Все заболевания желудочно-кишечного тракта по причинам возникновения можно разделить на 2 большие группы: инфекционные и неинфекционные. По локализации патологического процесса выделяют болезни пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и желчевыводящих путей.
Рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта связан с возрастанием влияния факторов риска, к которым относятся:
Рекомендации при заболеваниях ЖКТ:
Date: 2016-02-19; view: 330; Нарушение авторских прав |