Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ





 

По статистике почти 90 процентов городского населения в той или иной форме страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, длина которого у взрослого человека составляет примерно семь метров. Пища, продвигаясь по пищеварительной трубке, подвергается физическим и химическим преобразованиям, в результате которых питательные вещества расщепляются на более мелкие составляющие и всасываются в кровь (усваиваются), а балластные вещества выводятся из организма.

 

Нормальная деятельность желудочно-кишечного тракта обеспечивает полноценную доставку строительного материала для всего организма, который достраивается и перестраивается на протяжении всей жизни человека, а также обеспечивает его энергией, без чего жизнь вообще не возможна.

 

Нагрузка на все отделы пищеварения выпадает огромная. Учёным удалось подсчитать, что человек за 70 лет своей жизни может в среднем съесть более 50 тонн продуктов и выпить 42 тонны жидкостей. Естественно, что в процессе нашей жизни возникают всевозможные нарушения и заболевания ЖКТ. Нарушение пищеварения неблагоприятно влияет на состояние организма в целом, проявляясь нарушениями в обмене веществ, общим снижением иммунитета, ухудшением состояния кожи и волос.

 

К заболеваниям желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) относятся гастриты с повышенной кислотностью, анацидные гастриты(разновидность хронического гастрита с пониженной кислотностью), язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки, хронические колиты, дисбактериоз, хронические запоры и другие.

 

Причины возникновения заболеваний ЖКТ:

Все заболевания желудочно-кишечного тракта по причинам возникновения можно разделить на 2 большие группы: инфекционные и неинфекционные. По локализации патологического процесса выделяют болезни пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени и желчевыводящих путей.

 

Рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта связан с возрастанием влияния факторов риска, к которым относятся:

  • Неправильное питание (избыточное или недостаточное потребление пищи, нерациональный режим питания, несбалансированность рациона по основным группам питательных веществ (белки, жиры, углеводы); потребление фаст-фуда, обилие искусственных веществ (консервантов, красителей, усилителей вкуса и пр.) в рационе, снижение содержания растительной клетчатки в пище).
  • Курение, приём алкоголя и наркотиков
  • Использование химических лекарственных средств
  • Продолжительные стрессы
  • Вредные факторы окружающей среды (низкое качество питьевой воды, повышенное содержание пестицидов в овощах и фруктах и т.д.)
  • Несоблюдение правил личной гигиены, правил приготовления пищи.
  • Генетическая предрасположенность к заболеваниям ЖКТ.

 

Рекомендации при заболеваниях ЖКТ:

  • S-активатор;
  • Биофлуревит 01 Соединительной ткани (Виоргон 1), ММЭ Флуревит (01) Селекора (Виоргон 21) и Фитофлуревит (04) Морозника (Виоргон 25) по Схеме 1 (Акваформула № 4);
  • Биофлуревиты (02) Нервной ткани (Виоргон 2), (10) Печени (Виоргон 5), (13) Поджелудочной железы (Виоргон 8), (15) Кишечника (Виоргон 15) - по Схеме 2 или 3 (предпочтительнее Схема 3), 3 раза в день.

Date: 2016-02-19; view: 308; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию