Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОМПОЗИТ





Композит, композитная карта, или композиция (англ. сomposite chart – "составная карта", от composite – "смесь") – это астрологическая карта, на которой отмечены зодиакальные позиции мидпойнтов между одноименными чувствительными точками (планетами, Узлами Луны, Вертексами, куспидами домов и др.) двух гороскопов. Например, Солнце в композите будет располагаться точно в средней точке между координатами Солнца в одной и другой картах. Однако существуют некоторые разногласия относительно расчета куспидов домов в композите (при использовании квадрантных систем домов). Согласно методу, который отстаивает Р.Хэнд (Hand R. Planets in Composite. – Rockport, Massachusetts: Para Research, 1975), рассчитывается мидпойнт между положениями MC в двух картах, а остальные куспиды, соответствующие полученному MC, находят по таблицам домов для географической широты, средней между широтами исходных двух карт. Согласно второму, более общепринятому варианту, куспиды всех домов определяются подобно всем остальным точкам композита – как мидпойнты соответствующих домов двух исходных карт. Если при этом получаются противоречивые результаты (например, MC в композите оказывается в начале Овна, а куспид XI дома – в конце Весов), то куспиды упорядочиваются таким образом, чтобы они следовали естественным порядком за полученным MC (то есть берутся их оппозиции). Таким же образом следят, чтобы для Меркурия и Венеры брался мидпойнт, ближе расположенный к композитному Солнцу (поскольку, в реальности Меркурий и Венера не могут находиться в знаке, противоположном солнечному).

Композит – методика сопоставления двух гороскопов, которую начали активно использовать в астрологии взаимоотношений с 1970-х гг., хотя ее возможности исследовались немецкими астрологами еще с 1920-х гг. (в т.ч. крупнейшим астрологом В.А.Кохом).

Композит натальных карт описывает тот опыт и те переживания, которые для двух людей связаны с их взаимоотношениями. Композит помогает астрологу быстро получить четкое представление о том, как эта пара будет взаимодействовать, какие темы в отношениях людей потребуют наибольшего внимания, в каком ключе они будут совместно действовать в мире. П.Торнтон в книге "Синастрия" (Thornton P. Synastry: A Comprehensive Guide to The Astrology of Relationships. – London: Aquarian Press, 1982) указывает, что композит можно интерпретировать по принципам, сходным с анализом радикса, с одним существенным отличием: ключевыми факторами для интерпретации композита служат аспекты планет и их положение в домах, но не знаки. Кроме того, нужно не забывать, что мидпойнтов всегда существует два, и их оба следует принимать во внимание, когда образующие мидпойнт планеты находятся в оппозиции.



Основные значения домов в композите:

I – внутреннее состояние партнерства, видение и ощущение парой своих взаимоотношений, имидж пары.

II – совместные финансы, чувства ценности, потребность в безопасности.

III – ментальные модели, обмен идеями, взаимопонимание, повседневное общение.

IV – дом, корни отношений, эмоциональная и психологическая модели отношений, конец взаимоотношений.

V – романтические чувства друг к другу, радости и забавы, совместное творчество, дети.

VI – ответственность, обязанности, работа, структура привычек.

VII – пара как одно целое, как другие люди смотрят на пару, общая цель отношений, брак.

VIII – эмоциональная и сексуальная связь, взаимная поддержка, финансовые вопросы вне взаимоотношений, возможная трансформация друг через друга.

IX – духовные потребности, общение на высоком уровне, совместные путешествия, родня с обеих сторон, совместное образование.

X – статус, общественный почет, потенциальные достижения и возможный престиж, чувство общности целей и пути в жизни.

XI – взаимные дружеские чувства и общие друзья, общие идеалы и надежды, союзы, обстоятельства вне контроля пары.

XII – области бессознательного, скрытые мысли, тайные отношения, уединение, мощная, но скрываемая поддержка, жертва.

Для анализа развития взаимоотношений мы можем рассчитывать композит двух прогрессивных карт, использовать методы дирекций и транзитов планет по композитным точкам. Точкой отсчета в дирекциях для подавляющего большинства случаев считается дата брака (в композите супругов) или дата первого знакомства.

Но нельзя умолчать о том, что многие астрологи критикуют методику работы с композитом, как отмечая полную эфемерность построенной карты, так и находя ее неудовлетворительно описывающей интерперсональную активность.

 






Date: 2016-02-19; view: 213; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию