Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТОПОЦЕНТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА





* Вариант названия: система Полича-Пейджа.

* Историческая справка: эта СД была разработана в 1960 г. двумя аргентинцами – астрологом и математиком венгерского происхождения Венделом Поличем (1892–1980) и экономистом, астрологом и астрономом британского происхождения Энтони Р.Нельсоном Пейджем (1919–1970). Используя точную по времени карту рождения, эти исследователи отмечали время ряда событий. Применяя дуги первичных дирекций и дирекции Найбоды, они выписывали зодиакальные позиции, которые соответствовали событиям. Затем они вычисляли, какими соответственно должны быть куспиды домов. В дополнение к первичным дирекциям Пейдж и Полич использовали также транзиты восхождения (транзит восхождения может быть описан как движение планеты по небесному экватору, спроецированное на эклиптику). После ряда подобных экспериментов они вывели СД, которая согласовывалась с их результатами. Точность топоцентрической системы получила подтверждение со стороны таких известных астрологов, как Александр Марр (Германия) (см. Marr A. Political Astrology. – Buenos Aires: Editiones SIRIO, 1988; Marr A. Prediction-II. – Tempe, Arizona: AFA, 1985) и Маргарет Миллард (США) (см. Millard M. Casenotes of a Medical Astrologer. – New York: Samuel Weiser Inc., 1980). Помимо того, Александр Марр разработал вариант этой системы с 8, а не 12 домами. Многие астрологи отмечают высокую точность прогнозов, базирующихся на применении топоцентрической системы.

* Описание: небесный экватор делится на 30°-ные дуги, затем полученные точки проецируются на эклиптику при помощи кругов восхождения, идущих по касательной к кругам "псевдо-широт" (называемых "полюсами"), которые зависят от рассчитываемого дома (полюс 11-го и 3-го домов равен arctan (tan L/3); полюс 12-го и 2-го домов равен arctan (2 * tan L/3), где L – широта места рождения). Спроецированные на эклиптику точки и являются куспидами домов.

А. Небесный экватор. /Б./ Круги псевдо-широт с центром в полюсе мира (круги восхождений идут к ним по касательной). В. Эклиптика. Г. Точка востока (Асцендент).



Натальная карта: Маргарет Миллард, активный пропагандист топоцентрической системы. 6 сентября 1916, 20:39:31 GT, 13n10, 60w14. Топоцентрическая система домов (в данном случае все куспиды точно совпадают с куспидами Плачидо).

Как мы видим, эта СД имеет много общего с системой Коха, но в ней небесный экватор акцентирован более сильно, тогда как круг горизонта – гораздо слабее. Поэтому мы вправе сделать вывод, что топоцентрическая система лучше расскажет о крупных событиях, затрагивающих не только рожденного в его непосредственном окружении, но и действующих в более широком масштабе (тогда как система Коха действеннее при исследовании событий локального значения). Деловая сфера, взаимодействие в социуме, вещи, касающиеся больших территорий или масс людей, – во всех этих вопросах система Полича и Пейджа будет очень хорошим подспорьем. Но в "горизонтальных" и "эклиптических" вопросах эта СД может быть не очень адекватна. Ось полюсов мира, играющая столь важную роль в данной СД, связана с восприятием течения времени в общепланетарных масштабах, поэтому топоцентрическая система – прекрасный инструмент при прогнозировании событий "экваториального" уровня (видимо, лучший, чем система Коха, которая более ориентирована на "горизонтальные" события). При сравнении значений систем топоцентра и Зариэля (также настроенной на "экваториальные" сферы) нужно учесть, что у Зариэля не учитывается Асцендент, тогда как в данной СД "пляшут" именно от Асцендента. Поэтому сфера общения в социуме, взаимного восприятия человека и мира более важна для топоцентрической системы, а сфера внутренних устремлений и достижений в социуме более важна для Зариэля.

 






Date: 2016-02-19; view: 231; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию