Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СИСТЕМА КОХА





* Вариант названия: система домов места рождения.

* Историческая справка: Вальтер Альберт Кох (1895–1970) – крупнейший немецкий астролог, филолог (специалист по античной литературе). Принципы СД, получившей впоследствии его имя, были впервые изложены автором в 1960 г. в книге "Региомонтан и система домов по месту рождения". За этим в 1962 г. появились таблицы для широт от 45° до 56° и в 1965 г. – дополнительные таблицы для широт от 23° до 44°. Позднее были опубликованы более полные таблицы. Название "система домов места рождения" было дано самим Кохом, утверждавшим, что его СД дает наиболее точные промежуточные куспиды, потому что они рассчитываются с учетом "истинной" широты места рождения, а не с "искусственными" широтами, как в случае систем Региомонтана и Плачидо Тити.

Одним из первых сторонников данной СД была Эдит Вангман (Германия). Она много работала с системой Коха и отстаивала ее точность и другие преимущества. После того, как Кох опубликовал таблицы домов, она занялась пропагандой новой системы в США и Европе. В настоящее время эта СД переживает расцвет популярности в США, Германии и Швейцарии. Среди известных современных астрологов, использующих преимущественно систему Коха, – Бруно и Луиза Хуберы, Роберт Хэнд, Марион Марч, Джоан Мак-Эверс, Эмма Белла Донат, Сергей Вронский и многие другие.

* Описание: система Коха принадлежит к числу квадрантных систем домов, т.е. куспидом I дома в ней является Асцендент, а куспидом X дома – MC.

Промежуточные куспиды домов определяются следующим образом. Часть дневной окружности MC, находящаяся в 4-м квадранте (от MC до горизонта), делится на три равные части; часть дневной окружности IC, находящаяся в 1-м квадранте (от горизонта до IC), также делится на три равные части. Затем полученные точки проецируются на эклиптику посредством кругов восхождения (больших кругов, направленных по касательной к дневным окружностям, проходящим через северную или южную точку горизонта). Куспиды в остальных двух квадрантах будут расположены точно напротив (в 3-м квадранте – напротив куспидов 1-го, во 2-м – напротив куспидов 4-го).



А. Дневная окружность MC и дневная окружность IC. /Б./ Дневная окружность северной или южной точки горизонта (круги восхождения направлены к ней по касательной). В. Эклиптика. Г. Точка востока (Асцендент) и меридиан.

Это первая из уже перечисленных СД, в которой делятся одновременно два малых круга небесной сферы – они оба параллельны экватору. Куспиды тоже получают методом, отличающимся от других СД: точки, определенные делением дневных окружностей, проецируются на эклиптику не по линиям, перпендикулярным какому-то большому кругу, а по кругам восхождения. Каждый из них в одной точке касается дневной окружности северной или южной точки горизонта. Асцендент в системе Коха определяется подобно прочим куспидам: как восточная точку горизонта, спроецированную на эклиптику по кругу восхождения (тогда круг восхождения совпадает с кругом горизонта).

Таким образом, ключевым для интерпретации моментом здесь является многократный акцент на экваториальной СНК (хотя сам небесный экватор в этой СД никак не используется) и на нескольких точках горизонта. А значит, система Коха говорит об отражении событий на Земле в целом (экватор) в субъективном восприятии рожденного (дневные окружности). На это субъективное восприятие накладываются местные условия, конкретное окружение (горизонт). Выделенность оси "север – юг" горизонта (связанной с вектором времени) позволяет утверждать, что система Коха должна хорошо работать в прогнозных методиках и при исследовании социального развития личности, ее достижений в обществе. Тот факт, что сам экватор в данной СД не задействован, указывает, что изучение глобальных событий, финансовая и мунданная астрология не являются сильными местами системы Коха. Эклиптика тоже не акцентирована, поэтому духовные и эзотерические аспекты астрологии лучше также изучать в других системах домов.

 








Date: 2016-02-19; view: 233; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию