Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение глубины резания





 

Глубину резания назначают в зависимости от величины припуска на обработку, шероховатости обработанной поверхности и вида обработки. При черновой обработке ( ≥ 40 мкм) глубину резания принимают равной припуску на обработку.

В этом случае глубину резания определяют по формуле (при продольном точении)

, (2.1)

где h - припуск на обработку, мм;

Dз - диаметр заготовки, мм;

Dд - диаметр детали, мм.

При поперечном точении

, (2.2)

где Lз - длина заготовки, мм;

Lд - длина детали, мм.

При отрезании

(2.3)

где b - ширина режущей кромки отрезного резца, мм.

При получистовой обработке ( < 40 мкм, но ≥ 2,5 мкм) и припуске h > 2 мм обработку производят, за два прохода. Для первого прохода принимают t=(2/3…3/4) для второго- t= (1/2…1/4)h. При h< 2 мм получистовую обработку производят за один проход.

При чистовой обработке < 2,5 мкм обработку осуществляют за два, а иногда и за три прохода ( < 0,63 мкм). Распределение припуска осуществляют, как и при получистовой обработке, при любом значении h. Дальнейший расчет режима резания ведут для чернового прохода аналитическим методом. Для чистового прохода элементы режима резания назначают по таблицам нормативов.

 







Date: 2015-12-12; view: 443; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию