Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ персонала предприятия ОАО «Пермский мясокомбинат»





Проведем анализ качественного состава трудовых ресурсов и структуры (таблица 5).

Таблица 5. Качественный состав трудовых ресурсов ОАО «Пермский мясокомбинат».

Группы работников Показатель Численность персонала Удельный вес, % Изменения (+,-)
      2012 г. к 2011 г. 2013 г. к 2012 г.
по возрасту, лет: До 20       7,9% -2  
  от 20 до 30       9,3%   -1
  от 30 до 40       16,8%   -4
  от 40 до 50       59,4% -13 -12
  от 50 до 60 старше 60       6,6%   -6
Итого         100,0%   -19
по полу: женщины       76,0%   -6
  мужчины       24,0% -17 -13
Итого         100,0%   -19
по образованию: среднее, профессионально-техническое       56,9%   -33
  средне специальное       37,4% -17  
  высшее       5,7%   -2
Итого         100,0%   -19

В ОАО «Пермский мясокомбинат» в 2013г. преобладающее большинство занимают работники в возрасте от 40 до 50 лет, что составляет 59 % от общего числа работающих. Число молодых специалистов в возрасте от 18 до 30 лет - 76 человек, что составляет лишь 16 % от общего числа работающих. Предприятию ОАО «Пермский мясокомбинат» следует более активно привлекать молодые кадры, поскольку молодые люди более энергичны, инициативны и перспективны. Соотношение 24 % - женщин, 76 % - мужчин оправдано, поскольку производство сельскохозяйственной продукции требует большой физической нагрузки, что не всегда под силу женщинам.

В целом численность персонала в 2013 году сократилась на 19человек.

Рисунок 5. Группа работников по возрасту.

Рисунок 6. Группа работников по полу.

Рисунок 7. Группа работников по уровню образования.

Таблица 6. Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов.

Показатели 2011 г. 2012 г. 2013 г. Изменения (+,-)
2012 г. к 2011 г. 2013 г. к 2012 г.
Выработка продукции, тыс. руб./чел. 112,52 142,09 142,63 29,58 0,54
Производительность труда, руб. чел. час 0,06 0,07 0,07 0,01 0,00
Трудоёмкость продукции, чел. час/тыс. руб 0,002 0,002 0,003 0,00 0,00

Производительность труда в отчётном году увеличилась на 0,54 руб. чел./ час по сравнению с предыдущим 2012 годом и составила 142,63 руб. чел./ час, несмотря на снижение численности работников.

 

Date: 2016-02-19; view: 1170; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию