Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика выполнения задания. Исходные данные:валовая продукция сельского хозяйства в сопоставимых ценах в целом по организации и по отдельным отраслям
Исходные данные: валовая продукция сельского хозяйства в сопоставимых ценах в целом по организации и по отдельным отраслям, затраты труда в целом по организации и по отраслям, среднегодовая численность работников (в том числе занятых в сельском хозяйстве). Данные о численности можно найти в годовом бухгалтерском отчете организации АПК: форма 5-АПК «Численность и заработная плата работников организаций АПК» и справки «Распределение затрат труда». Расчетные показатели: выход валовой продукции на одного работника (в целом по организации и по отдельным отраслям), валовая продукция в расчете на один человеко-час, абсолютные и относительные отклонения обобщающих показателей производительности труда, изменение производительности труда за счет изменения стоимости валовой продукции, затрат труда, численности работников, занятых в сельскохозяйственном производстве.
Для общей характеристики производительности труда на предприятии (или по отраслям) применяют обобщающие показатели – среднегодовую выработку на одного работника или производство продукции в расчете на человеко-час:
, (24)
где ВП – валовая продукция в сопоставимых ценах, тыс. руб., Ч – среднегодовая численность работников, чел. Данный показатель можно определить и по растениеводству (животноводству), подставив в формулу (29) стоимость валовой продукции растениеводства (животноводства) и среднегодовую численность работников растениеводства (животноводства).
(25)
где ЗТ – затраты труда, тыс. чел-час.
Определите прямые обобщающие показатели производительности труда, заполните таблицу 19, сделайте аналитические выводы.
Таблица 19 - Анализ прямых обобщающих показателей производительности труда
Определите влияние факторов на изменение показателей производительности труда, заполните таблицы 20, 21.
Таблица 20 - Факторный анализ уровня среднегодовой выработки
Таблица 21 - Факторный анализ уровня производительности труда
По результатам факторного анализа сделайте аналитические выводы. Аналогичные расчеты проведите для показателей производительности труда в растениеводстве и животноводстве.
Date: 2015-12-12; view: 577; Нарушение авторских прав |