Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






V. Меры предосторожности при работе с дезинфектантами





25. Лица, проводящие дезинфекционные работы, предварительно проходят специальный инструктаж по соблюдению правил техники безопасности при работе с дезинфекционными средствами и мерам оказания первой помощи при случайных отравлениях.

26. Запрещается использовать дезинфекционные средства, не имеющие паспорта с указанием на нем препарата, даты изготовления и содержания активно-действующего вещества.

27. Приготовление рабочих растворов следует производить с обязательным использованием индивидуальных защитных средств.

Органы дыхания защищают фильтрующим промышленным противогазом марки В, М или БКФ, ГП-4У или универсальными респираторами типа РПТ-67, РУ-60М с патроном марки "В". При пользовании респиратором для защиты глаз применяют очки типа ПО-2, ПО-3 или моноблок.

Работу выполняют в спецодежде (халате, шапочке, резиновых перчатках, очках, фартуке).

28. После работы лицо и руки следует тщательно вымыть водой с мылом. При попадании раствора дезинфектанта в глаза слизистую глаз обильно промывают 0,5% раствором гипосульфита и чистой водопроводной водой.

29. Вся аппаратура и трубопроводы должны быть герметичны. Работы по ремонту проводят на промытой гипосульфитом аппаратуре и в спецодежде.

30. Запасы дезинфицирующих средств необходимо хранить под замком в темных прохладных, специально отведенных местах, недоступных для общего пользования.

31. Принимать пищу на рабочих местах запрещается.

32. При несоблюдении мер техники безопасности возможно острое отравление персонала дезинфицирующими веществами, проявляющееся в раздражении кожи (чувство жжения, покраснение кожи), слизистых верхних дыхательных путей (насморк, кашель), раздражение глаз (резь, слезотечение). В тяжелых случаях - одышка, тошнота, повышенная возбудимость. При появлении признаков острого отравления пострадавшего следует вывести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение. При попадании дезинфектанта на кожу это место моют водой с мылом (5 мин.), 2% раствором гипосульфита или соды.

При раздражении верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции водяного пара 2% раствора гипосульфита или питьевой соды, буры. Слизистую носа, рта, глаза промывают сначала 0,5% раствором гипосульфита или соды, а затем обильно водой (5 - 10 мин.). При случайном попадании раствора дезинфектанта внутрь делают промывания желудка 2% раствором гипосульфита или питьевой соды, рекомендуется выпить стакан молока или воды с 5 - 15 каплями нашатырного спирта.

В тяжелых случаях пострадавшего необходимо госпитализировать.






Date: 2016-02-19; view: 237; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию