Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 44. – Каким способом вы теперь покинете нас?





 

– Каким способом вы теперь покинете нас? – сделал ударение на «теперь» и усмехнулся Повелитель, спрятав один экземпляр прямо в воздух.

– Телепортируюсь, – беспечно пожала плечами ведьмочка, отступая на шаг назад. Она уже чувствовала, как впадает в транс эстетического любования. Продуктивное общение с этим эльфом возможно на расстоянии не менее четырех шагов.

– Хорошая идея, но здесь стоит блокировка на любую чужеродную Силу, кроме моей – он прислонил брошенный в начале аудиенции меч к стене.

– О… А у меня и есть – ваша! – отпарировала девушка, демонстрируя кольцо Сил.

Лина проследила за гибким движением дроу и замерла, перестав даже дышать. Будто обухом по голове ударило. На стене возле троллей оглобли висела пара клинков в ножнах. Один – короткий, обоюдоострый, едва ли больше локтя длинной, второй – изогнутый в форме лука, с длинной шипастой рукоятью. Они завораживали и звали… подойди, возьми в руки, достань из черных кожаных чехлов… мы так устали висеть здесь… Шаг, другой, и не обращая внимания на Повелителя, она уткнулась в узорчатые ножны. Медленно провела пальцем по изгибам и петлям. В глубине души зазвучала песня, звонкая и радостная.

– Плохо выглядишь, ведьма, – голос над ухом заставил ее вздрогнуть.

– А, – рассеянно обернулась Лина, отрываясь от созерцания, и уткнулась носом в драконий медальон. О, боги, как же ей надоел собственный рост!

– Вы плохо выглядите, – нейтрально – любезно заметил Повелитель.

– Я догадываюсь, – вежливо пробормотала девушка, мечтая о расходящемся косоглазии. Чтобы не упускать из виду находку.

– Я бы не рекомендовал пренебрегать нагрузками, и именно – фехтованием, ибо танец ваш превосходен… – голос дроу вогнал Лину в романтическое отупение. Опять! Сквозь призму сна смотрела, как он снимает оружие со стены и с полупоклоном протягивает ей.

– Прими выбравших.

– Принимаю! – ее руки самостоятельно приняли ножны, повесили на плечо. Сознание трепыхалось, пытаясь вынырнуть из дурмана.

– Это подарок, – как‑то очень довольно прошептал эльф, отводя ее от стены, – спокойнее…



Лина машинально обратилась к кольцу, пытаясь сформировать портал. Беспокойно заструилась синева вокруг. Резкий окрик и хлесткая пощечина мгновенно привели ее в чувство.

– Куда собрррралась?!

Обиженно схватившись за пылающую щеку, растерянно пробормотала:

– Да в Школу…

– Кхагорла! Прибыла бы по частям! Теорию телепортации не проходила?

– Нет…

– Действительно, откуда вам знать! – съязвил дроу. – Отсекатели там стоят. И мои сети чего‑то да стоят! Специально от таких скакунов – недоучек! Да еще расстояние немаленькое.

– Поня‑ятно, – с мрачным удовлетворением буркнула Лина, – на защиту не успеваю.

У нее натурально опустились руки.

– Вообще – то, – неожиданно успокоился и повеселел темный, – раз вы приготовили плацдарм для возвращения, в моих интересах помочь! Иначе эта партия потеряет интерес… – не совсем понятно добавил он.

Лина с надеждой глянула сверху вниз. Повелитель развернул ее к себе спиной и положил горячие и неожиданно тяжелые руки на плечи. Прямо перед студенткой легко и быстро сформировалась и развернулась лиловая воронка.

– Только до Восточного Форпоста, – прозвучало у нее за спиной, – откройся, портал!

На мгновение девушку захлестнули чужие яростные эмоции и она шагнула вперед, подчинившись требовательному толчку. Не упираясь, позволила силе затянуть себя в яркое сияние. Обернувшись на мгновение, запечатлела в памяти рвущиеся из‑под изумрудного обруча пепельные волосы, полыхнувшие белым пламенем глаза и вытянутые руки, с которых изливалась сила. Сильный ветер трепал черный шелк одежды.

– До свидания!

– Алле сиеллис, Лин – Э‑Д'Хани! – донеслось до нее, и воронка сомкнулась.

О доверии.

Среди живущих доверия нет. Мертвым оно не требуется.

Живое существо никогда никому не откроется полностью. Только будет снимать маски. Одну за другой. Лишь наедине с собой мы рискуем полностью обнажить душу. И даже в таких условиях на подобное способны очень немногие.

Жизнь человеческая коротка и мимолетна, а потому доверие, позволяющее им полностью открыться друг другу, среди них встречается очень редко. Да оно им и не нужно, они прекрасно умеют жить иллюзиями.

Однако среди долгоживущих рас старшей ветви подобное встречается еще реже. Самое странное – понимание, что им это гораздо более необходимо. Существует потребность в существе, с которым можно разделить мысли и чувства, наполняющие душу. Ибо одиночество – вещь гораздо более страшная для них, чем принято думать. Сводящая с ума, медленно погружающая в пучину безумия. Ведь нельзя же пять сотен лет жить одними иллюзиями!

Но истинного, чистого доверия почти нет и среди них.

Главной причиной и препятствием является страх. Страх потерять себя, свое главенствующее "я". Это странно, ведь доверяя и раскрывая душу, самую суть себя, мы разделяем и приобретаем, а вовсе не теряем. Нечто новое, отныне и навсегда только наше, неотъемлемое… Тот, кто стал частью тебя, всегда рядом, он поймет, простит, и заставит жить дальше.



Рано или поздно все приходят к этому. Надо с кем‑то делить хотя бы часть своей одинокой вечности.

И, разумеется, существует множество видов подобных отношений. Не обошлось и без препятствий, и способов их миновать. Для начала, подобные союзы чаще всего скрепляются кровью…

 

 

Часть 2. Ученье – свет…

 

Календарь королевства Рония и прилегающих территорий.

Год Дикой сливы. 1567 от рождения Сигнуса Императора

Сатар, месяц урожая. 1‑ое сатара – начало нового года.

Сатан, месяц листопада.

Сартаин, месяц дождя.

Шертан, месяц голой земли.

Айтан, месяц тьмы. 10‑ое айтана – день рождения правящего монарха.

Ринан, месяц холода.

Вейранн, месяц рассвета.

Сейранн, месяц цветов.

Сайтарр, месяц гроз.

Праздник лета – пятидневье Божественной милости.

Айвеор, месяц трав. 20‑ое айвеора – Коронационные торжества. 26‑ое айвеора – день рождения Линары Эйден.

Риавеор, месяц засухи.

Синавеор, месяц войн.

(в каждом месяце по 30 дней, считаемых по декадам. Каждый десятый день – выходной, не считая праздников. Пятидневье Божественной милости является ежегодным праздником и ни в Сайтарр, ни в Айвеор не входит.)

 






Date: 2016-01-20; view: 82; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию