Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ и разработка методов обработки деталей и узлов изделия. Определение режимов обработки





 

Методы обработки в значительной степени предопределяют уровень качества изготавливаемых изделий, производительность труда и экономическую эффективность швейного потока. При выборе методов обработки учитываются основные направления совершенствования техники и технологии швейного производства; максимальное применение клеевых методов соединения деталей, использование высокопроизводительного оборудования, механизации и автоматизации трудоемких ручных работ.

Методы обработки выбирают с учетом основ промышленной технологии поузловой обработки и типовой технической документации на изготовление различных видов одежды. Технология изготовления одежды предполагает различные варианты обработки однотипных деталей и узлов, что объясняется неодинаковыми свойствами обрабатываемых материалов и наличием определенного перечня оборудования.

В каждом конкретном случае из всех возможных вариантов необходимо выбрать наиболее рациональный, снижающий трудоемкость операций, обеспечивающий простоту ее выполнения и заданный уровень качества.

При написании данного раздела вначале указываются направления совершенствования методов обработки проектируемого изделия. Затем осуществляется выбор поузловой обработки на все сборочные единицы изделия. В плечевой одежде следует рассмотреть методы обработки основных узлов изделия: воротника и его соединения с горловиной, рукавов и их соединения с проймами, карманов, борта и застежки, подкладки и ее соединения с верхом изделия.

При анализе методов обработки поясной одежды могут быть рассмотрены методы обработки верхнего и нижнего срезов, застежки, карманов.

При описании методов обработки узлов изделия в пояснительной записке дается их краткая характеристика с обоснованием выбора того или иного метода. Так, например, если в разрабатываемой модели изделия применены боковые прорезные карманы в рамку, то анализ обработки данного узла следует начать с определения возможных способов обработки прореза кармана, т.е. в простую или сложную рамку. В случае обработки кармана, например, в жакетах из тканей с поверхностной плотностью 300 - 350 г/м 2 целесообразно рекомендовать способ обработки в сложную рамку представленный на рисунке 2.2, а. В случае же обработки изделия из более тонких костюмных тканей (до 300 г/м 2) применим способ в простую рамку.



Применение не толстых тканей позволяет формировать рамку кармана из заутюженных вдвое обтачек. Один из методов обработки кармана в простую рамку представлен на рисунке 2.2, б. При обработке кармана в этом случае предварительно заутюженные обтачки притачивают последовательно на универсальной машине. После чего разрезают вход в карман, вывертывают их на изнаночную сторону и формируют емкость кармана.

В случае применения двухигольных машин, например, 852 ´ 12 кл., оснащенных приспособлением марки 3-61. МОМЗ ЦНИИШП, возможно осуществить одновременное притачивание двумя параллельными строчками цельновыкроенной на обе рамки обтачки. При этом обеспечивается параллельность строчек притачивания и соблюдение одинакового уровня начала и конца строчек.

Кроме того, исключаются такие операции как заутюживание обтачек, наметка линии их притачивания. Применение полуавтоматов, например, типа 746 кл. фирмы «Дюркопп - Адлер» позволит обеспечить не только качественное притачивание за один прием цельнокроенной на обе рамки обтачки, но осуществить и разрезание входа в карман.

С учетом свойств основной ткани необходимо производить и выбор метода обработки подкладки кармана, заключающийся в соединении подзора с подкладкой. Так как, подзор в карманах в рамку выкраива ется из основного материала, то он может быть притачан к подкладке или же настрочен на нее. Проведя анализ рассмотренных методов обработки прорезного кармана в простую рамку можно заключить, что наиболее эффективным является метод, предполагающий применение полуавтомата.

.


 

а б

 

Рисунок 2 - Схемы обработки прорезного кармана в рамку


В рамках данного раздела также приводится характеристика швов, применяемые для изготовления изделия, целесообразно представить в табличной форме с указанием эскиза шва, режимов его выполнения, используемых приспособлений, способствующих более качественному и эффективному выполнению шва, и области его применения (табл. 2.5).

 

Таблица 5 - Основные швы, применяемые для изготовления изделия

 

Наиме­нование шва Эскиз шва и его код по ГОСТ 12807-88 Технологиче­ские режимы обработки Область применения Марка и на­именование приспособления к швейной машине
 

 

С учетом свойств основного материала и выбранных ранее при­кладных материалов, определяют режимы склеивания и влажно-теп­ловой обработки (см. приложение В).

Выбранные режимы склеивания и влажно-тепловой обработки деталей даются в виде таблиц по форме, приведенной ниже (табл. 2.6 и табл. 2.7).

 

Таблица 6 - Режимы обработки деталей и узлов изделия с использованием клеевых материалов



 

Вид прокла­дочного ма­териала, артикул   Параметры склеивания
температура прессующей поверхности, °С давление при прессовании, МПа время прессования, с увлажнение, %

 

Таблица 7 - Режимы влажно-тепловой обработки

 

Вид влажно-тепловой обработки Наименование ткани Марка обору­дования Температура гладильной поверхности, °С Время вы­держки, с Давле­ние, МПа Увлажнение, %
Внутри­процессная                
Оконча­тельная            

 

 






Date: 2015-12-12; view: 187; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию