Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Организационная структура гостиницы





Функциональные службы гостиничного предприятия: вспомогательные и дополнительные службы; понятие технологии, технологическая структура и содержание технологических процессов в гостинице, их оборудование и техническое оснащение, пространственная и планировочная организация; системы жизнеобеспечения в гостинице.

Организационная структура предприятия – это форма разделения труда, закрепляющая определенные функции управления за структурными подразделениями различного уровня иерархии.

  Функции __ Выполняемые функции
руководителей высш. звена осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план (budget) отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного (обычно пятилетнего) плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей.
службы питания Помимо ресторанов большая гостиница обязательно имеет несколько менее крупных предприятий питания: бары, кофейни, буфеты и т.п. В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера. Ресторанный бизнес — это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд, формула успеха достаточно проста: сочетание хорошей еды, хорошего сервиса и разу
инженерно-техн. служб. Помимо ресторанов большая гостиница обязательно имеет несколько менее крупных предприятий питания: бары, кофейни, буфеты и т.п. В маленьких отелях шеф-повар ресторана совмещает и функции менеджера. Ресторанный бизнес — это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд, формула успеха достаточно проста: сочетание хорошей еды, хорошего сервиса и разу
службы безопасности Для успешной работы службы безопасности очень важным является ее хорошее взаимоотношение с другими подразделениями гостиницы, прежде всего с финансовым департаментом и отделом персонала. Контроль службы безопасности должен сочетаться с финансовым контролем, а совместно с отделом персонала служба безопасности разрабатывает и осуществляет контроль поступающих на работу, чтобы исключить прием криминальных элементов. Служба безопасности разрабатывает проект системы безопасности отеля, который утверждается генеральным директором после обсуждения с руководителями других подразделений. Этот документ охватывает все стороны обеспечения безопасности (функции службы безопасности, ее взаимоотношения с другими подразделениями, систему технических средств обеспечения безопасности, действия сотрудников гостиницы в критических ситуациях — пожар, угроза взрыва и т.п.).
службы закупок Функция отдела — закупки нужных товаров требуемого качества по разумной цене в нужное время. При этом должен выдерживаться оптимальный размер запасов в гостинице, поскольку хранение стоит денег, к тому же многие закупленные товары при чрезмерно длительном хранении могут испортиться.

 



28 Характеристика гостиницы «Саранск».

Гостиница «Саранск» в декабре 1979 года открыла свои двери для первых гостей. Её месторасположение очень удобно и престижно: она находится в историческом и деловом центре города, рядом с государственными и правительственными учреждениями, банками. Отель находится в 7 минутах ходьбы от городского парка и театра оперы и балета. Автобусная остановка расположена в 2 минутах ходьбы от отеля. В 10-ти минутах ходьбы находятся Саранский хоккейный стадион и Мордовский музей изобразительных искусств.

В гостинице 139 номеров и 179 мест. Гостиница предлагает размещение в номерах различных уровней комфортности: люкс, апартаменты, первая категория КОМФОРТ +, первая категория КОМФОРТ одноместный, первая категория КОМФОРТ двухместный, первая категория СТАНДАРТ +, первая категория СТАНДАРТ + двухместный, первая категория СТАНДАРТ.

Услуги

Заказ авиа- и ж/д билетов

Оздоровительный комплекс.

Турецкая баня "Хамам"

Услуги: турецкая баня хамам, финская парная, бассейн: водопад, гейзер, караоке, DVD, заказ блюд европейской и национальной кухни.

Cалон — парикмахерская «Монро»

Здесь Вам предложат полный перечень парикмахерских услуг, маникюр, педикюр, а также солярий .

Конференц–зал

В гостинице функционирует конференц-зал для деловых встреч и семинаров с мультимедийным оборудованием, расположенный на первом этаже гостиницы.

Прачечная

Камера хранения

Охраняемая парковка








Date: 2016-01-20; view: 1278; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию