Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЗВЕРОБОЯ ТРАВЫ БРИКЕТЫ (BriketumherbaeHyperici)





Показания к применению.При колитах (воспалении толстой кишки), поносах, а также для полоскания полости рта.

Способ применения и дозы.Одну дольку брикета заливают стаканом кипящей воды, кипятят 10 мин, остужают, процеживают, принимают внутрь по i/з стакана 3 раза в день; применяют также для полоскания полости рта.

Форма выпуска.Брикеты прямоугольной формы размером 120x65x10 см, массой 75 г, разделены на 10 равных долек по 7,5 г.

Условия хранения.В сухом, прохладном месте.

Зверобоя трава также входит в состав препаратов новопассит,витаон.

Адсорбенты (сорбенты) – это вещества с высокой поверхностной активностью, которые адсорбируют различные химические соединения в просвете кишечника, предохраняют нервные окончания. Это очень мелкие вещества, имеющие корпускулярное строение. Эффект адсорбции обусловливается фиксацией молекул различных веществ на поверхности сорбента. Различают адсорбирующие средства двух групп: нейтральные сорбенты – уголь активированный, альмагель, алюмагель и др.; специальные сорбенты – ионообменные смолы (иониты различного происхождения).

В качестве адсорбирующих в настоящее время используются сферические азотсодержащие угли – сферический карбонит (СКН), кокосовый активированный уголь (КАУ), сферический углеродный сорбент (СКС), активированные угольные волокна (АУВ).

Специальные сорбенты используют для удаления токсических веществ из крови (гемосорбция), лимфы (лимфосорбция), плазмы крови (плазмосорбция). Раньше для гемосорбции использовался активированный уголь, сейчас – различные ионообменные смолы. Селективная гемосорбция обеспечивает удаление из крови определенных соединений. Гемосорбция – это эффективный способ борьбы с интоксикацией различного происхождения: экзогенной (при отравлениями ФОС, барбитуратами, транквилизаторами, спиртами, ядовитыми грибами и т.п.); эндогенной (уремия, печеночная кома, острый панкреатит, перитонит, ожоговая болезнь и др.). Гемосорбция способствует ремиссии некоторых аутоиммунных заболеваний (крапивница, бронхиальная астма, системная красная волчанка, псориаз), т.к. удаляет комплексы антиген/антитело, комплемент, клеточные популяции.

Уголь активированный (карболен) – Carbo activatus

Порошок черного цвета, без вкуса и запаха, животного или раститульного происхождения. Имеет большую активную поверхность, которая измеряется сотнями м2 на 1 г вещества, за счет чего способен адсорбировать газы, алкалоиды, токсины, соли тяжелых металлов. Из ЖКТ не всасывается.

Показания к применению:при острых отравлениях применяют в дозе 20-50 г в виде водной суспензии внутрь или через зонд после или во время промывания желудка. При метеоризме – по 1-2 г 3-4 раза в день.

Входит в состав талеток «Аллохол». Используется в противогазах и фильтрах для очистки воды.

Побочные эффекты: черная окраска фекалий, запоры.

Форма выпуска: порошок, таблетки по 0,25-0,5.








Date: 2016-01-20; view: 975; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию