Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В каких случаях исковое заявление оставляется без движения, каковы правовые последствия этого?





 

Решение:

В п.1 ст.136 ГПК РФ предусмотрено право судьи при установ­лении факта нарушения требований статей 131-132 ГПК РФ при подаче заявления в суд вынести определение об оставлении заявления без движения. Законным основанием для оставления заявления без движения могут быть признаны только такие недостатки поданного в суд заявления, которые не могут быть устранены на других стадиях гражданского процесса. Поэтому недостатки поданного в суд заявления, которые могут быть устранены на других стадиях гражданского процесса, нельзя признать законным основанием для оставления заявления без движения.

Согласно ст. 136 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации неисполнение определения об оставлении заявления без движения позволяет признать заявление не поданным. В этом случае оно возвращается заявителю со всеми приложенными к нему докумен­тами. На практике определение о возвращении заявления с документами заявителю, не выполнившему определение об оставлении заявления без движения, не выносится. Однако возвращение заявления является самостоятельным процессуальным действием, которое может быть совер­шено только при наличии оснований, предусмотренных законом. Поэто­му данное процессуальное действие также должно оформляться опре­делением судьи, в котором должны быть изложены мотивы, по которым он признает неисполненным определение об оставлении заявления без движения. Данное определение может быть вынесено за пределами срока, определенного законом для продолжительности стадии возбуждения гражданского дела, поскольку оно призвано дать оценку соблюдению определения об оставлении заявления без движения, вынесенного на данной стадии, что влечет её продолжение в преде­лах установленный этим определением сроков для устранения недостат­ков поданного в суд заявления.

Определение об оставлении заявления без движения может быть обжаловано в суд второй инстанции путем подачи частной жалобы. Наличие вступившего в законную силу определения об оставлении заявления без движения не препятствует повторному обращению в суд после устранения указанных в нем недостатков поданного в суд заявления.






Date: 2016-01-20; view: 1101; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию