Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Состояние коневодстваКоневодство в хозяйстве является дополнительной отраслью животноводства. Лошади используется в качестве рабочей силы и как транспортное средство. Главная роль отводится при пастьбе овец и коров. Участвуют на спортивных соревнованиях (скачках), а также используют на мясо. Таблица 18.Динамика поголовья лошадей в хозяйстве
Из таблицы видно, чтодинамика поголовья лошадей с каждым годом увеличивается. Так например жеребцы-производители на 2013г. составляет 172 голов, а в 2011г. – 154, т.е. увеличилось на 18 голов. Система ветеринарных мероприятий Лица посещающие ферму обязательно должны пройти санитарную обработку в ветеринарно-санитарном пропускнике и затем одеть спецобувь и халаты. Всем посторонним лицам категорически запрещается соприкасаться с животными и кормами, оставлять на территории какие-либо предметы личного пользования, бросать окурки, бумагу и т.д. Профилактическую дезинфекцию во всех помещениях проводят ежемесячно, а текущую – при переводе животных из одного помещения в другое. Перечень и сроки проведения необходимых профилактических прививок и диагностических исследований устанавливают согласно плану местных ветеринарных органов. В целях профилактики незаразных болезней следует строго соблюдать зоотехнические требования к кормлению и содержанию телок, осуществлять постоянный контроль за качеством кормов, выполнением распорядка дня, соблюдением температурно-влажностного режима и санитарным состоянием животноводческих помещений. Обслуживающий персонал должен регулярно проходить медицинское обследование.
|