Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экологическая экспертиза и экологические требования





Государственная экологическая экспертиза проводится в целях проверки соответствия хозяйственной и иной де­ятельности экологической безопасности общества. Она осу­ществляется на принципах обязательности ее проведения, научной обоснованности и законности ее выводов, незави­симости, вневедомственности в организации и проведении, широкой гласности и участия общественности и является обязательной мерой охраны окружающей природной сре­ды, предшествующей принятию хозяйственного решения, осуществление которого может оказывать вредное воздей­ствие на окружающую природную среду.

Государственной экологической экспертизе подлежат все предплановые, предпроектные и проектные материалы по объектам и мероприятиям, намечаемым к реализации на территории Российской Федерации, независимо от их сметной стоимости и принадлежности, а также экологиче­ские обоснования лицензий и сертификатов.

При размещении, технико-экономическом обосновании проекта, проектировании, строительстве, реконструк­ции, вводе в эксплуатацию предприятий, сооружений в промышленности, сельском хозяйстве, на транспорте, в энергетике, водном, коммунально-бытовом хозяйстве, при прокладке линий электропередачи, связи, трубопроводов, каналов, иных объектов, оказывающих прямое либо кос­венное влияние на состояние окружающей природной сре­ды, должны выполняться требования экологической безо­пасности и охраны здоровья населения, предусматривать­ся мероприятия по охране природы, рациональному ис­пользованию и воспроизводству природных ресурсов, оздо­ровлению окружающей природной среды.

Нарушение указанных требований влечет за собой при­остановление до устранения недостатков либо полное пре­кращение деятельности по размещению, проектированию, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию эко­логически вредных объектов в соответствии с предписани­ем специально на то уполномоченных государственных ор­ганов.

Предприятия, учреждения, организации, граждане обес­печивают соблюдение установленных нормативов каче­ства окружающей природной среды на основе соблюдения утвержденных технологий, внедрения экологически безо­пасных технологий и производств, надежной и эффектив­ной работы очистных сооружений, установок и средств контроля, обезвреживания и утилизации отходов, прово­дят мероприятия по охране земель, недр, вод, лесов и иной растительности, животного мира, воспроизводству природ­ных ресурсов.



Выброс и сброс вредных веществ, захоронение отходов допускаются на основе разрешения, выдаваемого специаль­но уполномоченными на то государственными органами Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды. В разрешении устанавливаются норма­тивы предельно допустимых выбросов и сбросов вредных веществ и другие условия, обеспечивающие охрану окру­жающей природной среды и здоровья человека.

Для перехода на нормативы предельно допустимых вы­бросов, сбросов вредных веществ могут устанавливаться временно согласованные нормативы (лимиты) выбросов, сбросов вредных веществ с одновременным утверждением плана снижения объемов выбросов, сбросов до предусмот­ренных предельных величин.

Нарушение установленных нормативов влечет за собой ограничение или прекращение выбросов и сбросов, захоронения вредных веществ и иной деятельности, причиняю­щей вред окружающей природной среде и здоровью насе­ления, вплоть до приостановления, прекращения деятель­ности предприятий, учреждений, организаций или их фи­лиалов, отделов, цехов, установок по предписанию специ­ально уполномоченных на то государственных органов Рос­сийской Федерации в области охраны окружающей при­родной среды, санитарно-эпидемиологического надзора, а также профессиональных союзов Российской Федерации с одновременным прекращением финансирования указанной деятельности учреждениями банка.






Date: 2015-12-13; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию