Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О П Ы Т № 1: КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА МЕТОДОМ МИХАЭЛИСА





ХОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ: Для титрования берут 5 мл желудочного сока. Все кислореагирующие вещества определяют в одной порции, прибавляют 1-2 капли фенолфталеина и 1-2 капли диметиламидоазобензола.

ОТМЕЧАЮТ: 1) уровень щелочи в бюретке перед началом титрования и начинают титровать при постоянном помешивании раствора в колбочке.

2) уровень щелочи при переходе первоначального красного цвета в лимонно-розовый (цвет “семги”).

3) уровень щелочи при переходе цвета “семги” в лимонно-желтый, в начале его появления.

4) уровень щелочи при переходе окраски в стойкий розовый цвет.

РАСЧЕТ: Количество щелочи, пошедшее на титрование при переходе окраски от первоначального уровня до цвета “семги”, (т.е., разность между вторым и первым уровнем) соответствует количеству свободной соляной кислоты.

Количество щелочи, пошедшее на титрование первоначального уровня до стойкого розового цвета (т.е., разность между четвертым и первым уровнем) соответствует общей кислотности. Количество щелочи, пошедшее на титрование до уровня, соответствующего среднему арифметическом между третьим и четвертым, равно сумме свободной и связанной HCI. Связанную соляную кислоту определяют путем вычитания цифры свободной соляной кислоты из цифры, равной всей соляной кислоте. Разность между общей кислотностью и суммой свободной и связанной соляной кислоты равна кислотному остатку (органические и кислореагирующие фосфаты).

ПРИМЕР: Для титрования взято 5 мл желудочного сока, расчет ведется на 100 мл. Поэтому количество щелочи при дальнейшем расчете умножают на 20 (если для титрования берутся 10 мл, то умножают на 10).

ПРИМЕР. РАСЧЕТА: I=0; II=1,2; III=2,3; IV=4,0.

1. Свободная соляная кислота: 1,2 – 0 х 20 = 24 ед. кислотности (2 уровень х 20)

2. Сумма свободной и связанной соляной кислотой: (2,3 + 4,0 ) х 20

---------------------- = 63 ед.

3 и 4 уровень х 20

( ------------------------- )

3. Общая кислотность: (4-0) х 20 = 80 ед. кислотности (4 уровень х 20)

4. Связанная соляная кислота: 63 – 24 = 39 ед. к. (общая сумма – свободная HCI)

5. Кислотный остаток: 80 – 63 = 17 ед. к. (общая кислотность – обшая сумма свободной и связанной HCI).

РЕЗУЛЬТАТ: (оставить 1/3 часть страницы)

ВЫВОД:






Date: 2015-12-12; view: 379; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию