Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка качества





Степень очистки спирта-ректификата определяет его товарный сорт. В основу деления ректифицированного спирта на сорта положен технологический принцип, а основным признаком является содержание примесей в разных сортах. В сортах люкс и экстра учитывается также качество используемого сырья. Для их производства пригодно только кондиционное зерно. Для спирта высшей очистки и 1-го сорта используется любое пищевое сырье. Различия в сырье и степени очистки спирта обусловливают формирование определенных органолептических и физико-химических показателей его. При органолептической оценке ректифицированного спирта устанавливаются: цвет, прозрачность, вкус, запах, отсутствие посторонних частиц.

Этиловый спирт должен быть бесцветным, прозрачным, без посторонних частиц. Вкус и запах - характерные для каждого вида спирта, выработанного из соответствующего сырья, без посторонних привкуса и запаха. Чем выше сорт этилового спирта, тем меньше примесей он содержит, тем выше его крепость.Питьевой этиловый спирт производят разбавлением спирта-ректификата высшей очистки умягченной водой до крепости 95 %.

Виды вырабатываемого спирта
- Спирт этиловый сырец;
- Спирт этиловый ректификованный "1 сорт", "Высшей очистки", "Экстра", "Люкс", "Альфа";
- Спирт этиловый абсолютированный (технический - 99,5%; очищенный - 99,8%);
- Спирт этиловый технический.

С недавних пор существовала монополия государства на производство любого вида спирта, а все попытки оспорить эту монополию жестко пресекались законом. Теперь любой предприниматель может изготовлять спирт, если оплатит акциз, и его продукция будет контролироваться государством. Бизнес является одним из самых прибыльных и быстроокупаемых. Но вначале необходимо разобраться, каким видом спирта будет заниматься ваш бизнес, оценить рынки сбыта и лишь после этого браться за организацию дела.

Видовая характеристика спирта основана на сырье, которое используется для перегонки. Еще один критерий классификации – степень очищения продукта. Существует два основных его вида: технический и пищевой.

Технический добывают из нефтепродуктов, древесины, которые прошли кислотный гидролиз. Его использование для пищевых продуктов строго запрещено, поскольку он содержит слишком много вредных веществ. Пищевой же делают из плодов, сахарной патоки, свеклы, корнеплодов, зерновых.
Далее спирт делят на классы по степени его очистки – ректификации. Чем она выше, чем меньше в нем примесей, тем дороже становится продукт. Для получения абсолютного спирта из ректифицированного продукта удаляют воду по специальной технологии.

Пищевые спирты делят на:

1)зерновые (для водки, виски);

2)виноградные (для бренди);

3)фруктовые: груши и яблоки; ягоды и фрукты с крупными косточками; ягоды с мелкими косточками.

4)тростниковые (для рома, кашасе).

5) ароматизированные: любой спирт, дополненный растительными ароматизаторами (для абсента, джина);

6) из агавы (для текилы, сотола).






Date: 2015-12-13; view: 157; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию