Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хозяйственные особенности





При разведении коз получают следующие виды продукции:

– молоко;

– мясо;

– пух, являющийся уникальным промышленным сырьем;

– однородную ангорскую шерсть (мохер) и шерсть ангорского типа;

– шкуры (козлины);

– помет.

Молоко

Молоко породистых коз по вкусу не только не уступает коровьему, но и превосходит его.

В козьем молоке содержится 4,5% белка и 4,4% жира, в то время как в коровьем соответственно в среднем 3,3% и 3,9%.

Люди, для которых коровье молоко является аллергеном, могут совершенно безболезненно пить козье молоко. В нем содержится меньше веществ, вызывающих отслаивание сливок, а молочный сгусток намного нежнее, что способствует лучшей усвояемости и легкому перевариванию в желудочно-кишечном тракте человека.

Благодаря своему аромату и уникальному составу сгустка, получаемого при створаживании, козье молоко включают в состав лучших сыров.

Из козьего молока приготавливают масло, творожный сыр, брынзу.

Мясо

По вкусовым качествам мясо коз (козлятина), полученное от животных пуховых пород, не уступает баранине.

По цвету козлятина светлее баранины, с чисто-белым жиром.

Мясо высокого качества получают от нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняка.

Чтобы получить хорошее по вкусовым качествам мясо, требуется кастрировать козликов в возрасте до одного года. Это позволяет избежать неприятного запаха, присущего козлятине.

Пух

Этот вид продукции козоводства представляет собой особую категорию шерстного сырья.

Изделия из козьего пуха обладают легкостью, мягкостью, красотой (например, знаменитый оренбургский пуховый платок).

Шерсть

Особенно ценится шерсть ангорских коз, главное достоинство которой – однородность.

Ангорская шерсть почти целиком состоит из переходного волокна.

Наиболее тонкую шерсть получают от молодых коз в возрасте одного года.

Козлино

Шкуры коз характеризуются высокой плотностью и прочностью и превосходят по этим показателям овечьи шкуры.

Козлина используется для выработки шубных и меховых изделий, в производстве подкладочной кожи, а также для выработки обувного и галантерейного шевро.

Помет

Козий помет является ценным органическим удобрением и может использоваться для подкормки растений на приусадебном участке.







Date: 2015-12-12; view: 643; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию