Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Россия и страны Запада





2. 1. Политические и военные отношения с США.

Россия и США в 1991–1999 гг. В первой половине 90-х гг. XX в. предпочтение во внешней политике отдавалось связям с западными странами, в первую очередь США.

В совместной декларации двух стран (Кэмп-Дэвид, США, 1992 г.) было зафиксировано окончание «холодной войны» и сделано заявление, что Россия и США больше не рассматривают друг друга в качестве потенциальных противников. Россия присоединилась также к Конвенции о запрещении химического оружия. В январе 1993 г. между Россией и США был заключен новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). Согласно Договору, к 2003 г. должно быть достигнуто соглашение о сокращении к 31 декабря 2007 г. ядерного потенциала двух стран на 2/з по сравнению с уровнем, определенным Договором СНВ-1 (для сравнения: в 1990 г. США располагали 10 563 боеголовками, а СССР – 10 271).

Новый этап в развитии российско-американских отношений начался после избрания Президентом России В. В. Путина, который продолжил российско-американский политический диалог с новым президентом США Дж. Бушем-младшим. Несмотря на ратификацию обеими сторонами договора СНВ-2, процесс сокращения ядерного потенциала сопровождается рядом трудностей, связанных с позицией США.

Реальный процесс двустороннего сближения начался после трагических событий 11 сентября 2001 г. в США, когда Россия поддержала усилия американцев по борьбе с мировым терроризмом, в частности кампанию по свержению талибов в Афганистане. Однако российская сторона не разделяет позицию США по выделению так называемой «оси зла» (Иран, Ирак, Северная Корея) – стран, которые по подозрению в причастности к терроризму должны быть, по мнению США, подвергнуты массированным бомбардировкам. В этой связи Россия не поддержала боевую операцию США по свержению режима Саддама Хусейна в Ираке весной 2003 г.

Основные проблемы связаны с тем, что после избрания президентом Дж. Буша-младшего США усилили курс на установление единоличного глобального лидерства. Отсюда их активность на мировой арене. Еще в 90-е гг. США начали вовлечение в сферу своего влияния бывших советских республик, в конце 90-х гг. осуществили прямое вмешательство в югославский конфликт. Зоной стратегических интересов США было объявлено соседнее с Россией Закавказье. У мирового сообщества также вызывает опасения новая ядерная доктрина США. В 2002 г. США в одностороннем порядке вышли из договора 1972 г. по противоракетной обороне (ПРО).



В России существует стереотип восприятия США если не как враждебной, то и не как дружественной страны, которая не может рассматриваться в качестве союзника России. Высказывается большая озабоченность фактами ущемления национальных интересов нашего государства со стороны США, их пренебрежительным отношением к позиции России на мировой арене. Некоторые политики считают, что целью американской политики в отношении РФ является ослабление российской государственности. Такое состояние двусторонних отношений иногда трактуется как «холодный мир».

В этих условиях Россия, сохраняя стремление к сотрудничеству и взаимопониманию с США на основе приверженности «демократии и экономическим свободам», в последние годы твердо и последовательно отстаивает свои позиции с целью обеспечить учет ее интересов мировым сообществом.

2.2. Российская дипломатия и НАТО. С ослаблением позиций РФ в странах Центральной и Восточной Европы и процессом «расширения НАТО на Восток» российское руководство столкнулось с новой проблемой, которая реанимирует ситуацию, аналогичную периоду «холодной войны». Поэтому фактор НАТО во многом определяет характер усилий России по созданию новой системы национальной обороны.

К лету 1994 г. совместную с НАТО программу «Партнерство во имя мира» (без предоставления статуса полноправного члена) подписали более 20 стран, включая членов СНГ. В июне 1994 г. к ней присоединилась Россия. При этом уже с конца 1994 г. НАТО взяло курс на полную интеграцию ряда стран, в том числе прибалтийских, что вызывает беспокойство России.

В мае 1997 г. в результате серьезных дипломатических усилий был подписан «Основополагающий акт Россия – НАТО», на основе которого создан постоянный совместный совет «НАТО – Россия». Массированное применение вооруженных сил НАТО в Центральной Европе, бомбардировки Косовского края и Сербии в период обострения ситуации в Югославии в 1999 г. рассматривались российской стороной как нарушение международного права.

В современной ситуации руководство НАТО не исключает обсуждения с российской стороной модели отношений «19+1», т. е. более тесного участия России в НАТО.

2.3. Россия и Совет Европы. 14 января 1992 г. расширенное Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло решение о передаче России ранее имевшегося у СССР статуса «специально приглашенного». В 1994 г. заявление России о вступлении в СЕ было заморожено на два года из-за событий в Чеченской Республике. 25 января 1996 г. Россия была принята в Совет Европы. Вступив в СЕ, Россия обязалась подписать и ратифицировать важные европейские соглашения, включая Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, на которой базируется европейская правозащитная система.



С 1999 г. в отношениях между Советом Европы и РФ одной из основных остается «чеченская проблема», а также проблема статуса граждан Калиниградской области.

2.4. Сотрудничество с ведущими державами мира развивается и в ходе участия РФ в урегулировании региональных конфликтов. Россия приняла участие в урегулировании в 1996 г. балканского кризиса. Здесь ее роль была весьма заметной не только в подготовке примирения участников конфликта, но и в оказании экономической и гуманитарной помощи Сербии и Черногории. В 1999 г. наша страна сыграла существенную роль в частичном урегулировании косовского конфликта. Весной 2004 г. Россия вновь оказала гуманитарную помощь жертвам эскалации антисербских беспорядков в Косово.

Россия настаивает на мирном урегулировании ближневосточного конфликта. При этом, кроме традиционных связей с арабским миром, российская сторона учитывает тот факт, что свыше 1 млн граждан Израиля – выходцы из России и других бывших республик СНГ.

2.5. Экономическое сотрудничество с зарубежными странами.

Западное направление как источник новых технологий и инвестиций, сбыта традиционных товаров оказалось главным во внешнеэкономической стратегии России. На Западную Европу приходилось 73 % нашей задолженности и 80 % полученной извне помощи. Кроме того, 40 % российской внешней торговли падает на Европейский Союз – главного партнера по модернизации страны.

В 1994 г. году было принято решение о расширении «семерки» ведущих западных стран за счет России (при этом речь пока идет лишь об участии ее в выработке политических, но не экономических решений). Россия стала полноправным членом Международного валютного фонда (МВФ), обсуждается вопрос о ее вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО).






Date: 2015-12-13; view: 143; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию