Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 3. Общая и производственная структура предприятия
Понятие производства и производственной структуры. Производство — это процесс создания материальных благ. Этапы построения рациональной производственной структуры. · Определение состава структурных подразделений, номенклатура и ассортимент выпуска, наименование подразделений и численность; · Определение мощности каждого структурного подразделения (максимальный выпуск продукции за определенный промежуток времени); · Определение производственных площадей и пространственное расположение подразделений в генеральной схеме; · Определение внутренних транспортных развязок и их согласование с государственными дорогами. Основной структурной единицей является цех, отдел (лаборатория). Цех — основное структурное звено промышленного предприятия, обособленное в административном отношении и выполняющее часть общего производственного процесса. Структурные подразделения, образующие производственную структуру предприятия подразделяются на: · Основные: заготовительные, обрабатывающие, сборочные; · Вспомогательные: инструментальные, ремонтные, наладочные, транспортные, энергетические; · Побочные: моделирования, цех товаров народного потребления; · Подсобные: погрузочно-разгрузочные, складирования, доставки, охраны.
Общая структура предприятия: · аппарат управления предприятием (АУП) - директор, заместители директора и начальники всех служб; · производственные подразделения (цехи, отделы, лаборатории, отделения и так далее); · инженерно-технические подразделения (планово-экономический отдел, технический отдел, бухгалтерия, ВЦ и так далее) · подразделения непромышленной группы (столовые, буфеты, санчасть).
Date: 2015-12-13; view: 390; Нарушение авторских прав |