Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ФЕВРАЛЯ СОСТОЯЛИСЬ ПОХОРОНЫ АЛЛЫ ЧЕРНОЙ





 

Сегодня, 17 февраля, отправляется в последний путь Алла Горецкая. Сегодня день похорон. Душою я там, рядом с ней, с её детьми и внуками, близкими и друзьями.

Нелепая смерть, ошибка современной медицины отняла у нас прекрасного человека, женщину, мать, поэта, друга. Сообщество ДСВ осиротело. Не стала нашего любимого соавтора альманахов, сподвижницы, певца справедливости, глашатая юмора, сатиры и мастера дружеского шаржа. Она была беспристрастным критиком, наставником, творцом и моим учителем. Я поражался её знаниям в правилах стихосложения, а многие литературные термины впервые слышал от неё. Она посвящала себя творчеству, давала советы, всегда помогала мне в разборе произведений.

Алла Горецкая прожила интересную и насыщенную жизнь, её не сломили превратности бытия. Она знала цель в своей жизни – вырастить и воспитать достойных граждан своей страны. Алла достигла своей цели. Она настоящая российская женщина, которая смогла вынесла знамя Материнства из «поля брани» с честью. Я ни разу не слышал, чтобы она жаловалась на кого-то. Она всегда была справедливой, переживала, когда её подводили.

Она была бескорыстной, всегда помогала людям. Она никогда не сквернословила, была обходительной, умело переводила разговор на юмор в конфликтных ситуациях. Встречу ли я в своей жизни такого жизнерадостного, умного и веселого человека? Вряд ли…

Алла никогда не жила для себя, просто не могла иначе. Она очень сильно любила своих сыновой - военнослужащих ВС РФ, боготворила дочку Наташу. Она любила своих внуков и внучек, гордилась ими. Она делилась со мной их успехами и достижениями. Сидя у компьютера в Ташкенте, я думал - какая же она счастливая мать и бабушка.

Алла очень лестно отзывалась о своем зяте - супруге Наташи. В

шутку, я ей говорил: «Алла, ну почему я не твой зять!». Она улыбалась и разводила руками…..

Сегодня я посетил Ташкентский Свято-Успенский Кафедральный Собор. Часто проезжаю мимо этого Святилища христианской религии в Ташкенте, но, захожу туда редко, когда случается беда с моими друзьями-христианами.



Я хожу туда по зову сердца отдать дать уважения к религии и традициям моих друзей. Поставил свечки, как принято, за усопших и здравствующих друзей. Заказал Сорокоуст об упокоении души Аллы, новопреставленной рабы Божьей.

Нескоро наши трепетные души найдут покой после кончины Аллы. Она будет жить в наших сердцах, в сердцах близких, в сердцах друзей. Она при жизни возвела себе памятник – оставила яркие образы в своих произведениях. Мы будем перечитывать её строки, переживать, улыбаться и смеяться вместе с ней.

Многие меня спрашивают, Алишер, кем она была для Вас? Я отвечаю вам: «Она для меня была любимой сестрой, женщиной, сподвижником, учителем, наставником, другом, моей частицей в Коломне».

О ней говорить могу много, но сегодня я выражаю свои искренние соболезнования ее сыновьям, дочери Наташе, родным и близким Аллы. Я разделяю ваше горе, скорблю вместе с вами. Для меня было за честь дружить с ней.

Спасибо тебе, АЛЛА!

Алишер Муртазаев

 

НАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 7 ЛЕТ!

29.11.2014 17:05

Дорогие друзья, соавторы, участники нашего интернет-проекта «Давай сделаем вместе!».

 

Всех вас сердечно поздравляю со знаменательной датой! Сегодня нам ровно 7 лет! Благодарю всех, кто был и остается вместе с нами, творит добро, укрепляет дружбу между народами, воспевает гуманизм, осуждает проявление фашизма, экстремизма в разных уголках земного шара. Я очень надеюсь, что вы будете создавать новые произведения в лучших традициях русской поэзии, вселите надежду в сердца тех людей, кто потерял близких, кров, работу, друзей, пострадал от безумств и мракобесия, подогреваемых сторонниками ценностей, которые нам чужды по духу и содержанию. Мы будем надеяться, что горячие головы остынут, политики поумнеют, солдаты не будут убивать мирных граждан - женщин, детей и стариков. Мы будем надеяться, что мир восторжествует, а преступники против человечества окажутся на скамье подсудимых. Мы будем надеяться, что творящие зло, вынашивающие планы личной наживы на несчастье людей, найдут достойную божью кару.

Дорогие друзья-поэты, писатели, авторы-исполнители, барды! Желаю вам крепкого здоровья, вдохновения, мирного неба над головой, семейного счастья и признания благодарных почитателей! Фашизм не пройдет! А так, всё будет ДСВ!!!

 

Искренне Ваш, Алишер.

 

 

Прошло восемь лет, ушли из жизни наши друзья:

23 октября 2009 года поэтИгорь Голованов

в ноябре 2010 года поэтессаЛюдмила Селищева

16 июня 2011года Главный редактор альманаха, поэт, бард, режиссер, актерВладимир Игоревич Баграмов

 

в 2011 году поэтесса






Date: 2015-12-13; view: 67; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию