Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКРЫТИЕ ДСВАЛИИ





После 2012 года начались сбои на сайте и его пришлось закрыть на переоборудование, но оказалось, что это технически невозможно. Взамен прежнего сайта в декабре 2012 года был открыт новый в программе Вебноде

ДСВАЛИЯ НА ВЕБНОДЕ

 

АЛЬМАНАХ "АРТЭС ЛИБЭРАЛЭС. ВОСХОЖДЕНИЕ"

отправлен авторам 30 декабря и 4 января 2012 года

Предисловие к альманаху

«Поэзия – скрытый огонь, несущийся по строчкам, а рифма – меха, разду-

вающие его. Но если печь пуста, никакие меха не разведут огня». Мио-Сан

 

Этот лаконично выраженный образ поэзии мне хочется дополнить мыслью, недавно высказанной нашей современницей: «На бумагу ложатся не строки, на бумагу ложится душа».

Именно о душе и для души – все произведения альманаха, двенадцатого по счету издания бессменных составителей – Алишера Муртазаева и Галины Рез, и второго – в социальной сети ДСВАЛИЯ.

За это время сложился надежный коллектив соавторов, чьи новые стихи и проза радуют читателей возросшим мастерством, неожиданными проявлениями новых граней своих богатых дарований. В числе авторов – люди самых разных профессий и возрастов – педагоги, медики, инженеры, ученые, художники, музыканты, композиторы, спортсмены, домохозяйки, пенсионеры...

Альманахи АРТЭС ЛИБЭРАЛЭС на всех континентах планеты обретают все большую популярность, привлекая все новых и новых поэтов и прозаиков, творениям которых свойственно философское осмысление мира, облеченное в яркую образную ткань.

На этот раз произведениями пятидесяти девяти авторов представлены десять стран мира – Белоруссия, Германия, Израиль, Казахстан, США, Россия, Узбекистан, Украина, Финляндия и Южная Осетия.

Радует творчество новичков. Они вносят свежесть поэтических образов, оригинальную разработку тем, отражающих их жизненный, душевный и эстетический опыт. Обогатилась палитра жанров, представленных читателям. Здесь и пейзажная, и любовная лирика, детские стихи, философское эссе, сказки из жизни природы.

Социальная сеть ДСВАЛИЯ, на площадке которой действует содружество соавторов альманаха, даст нам еще много новых ярких имен тех, кто сегодня не отваживается показать свое творчество на обозрение миллионов. Но завтра, надеюсь, мы убедимся воочию, что талантлив от рождения каждый. Только посмей – ощути себя! Мы будем рады видеть в числе своих новых соавторов наших вчерашних читателей, зажженных творчеством тех, кто уже не мыслит своей жизни без строки, рожденной вдохновением.



Светлана Ким,

Главный редактор, член Союза журналистов России.

 

Поэтесса Вера Власова из Санкт-Петербурга

подарила альманах санаторию "Летцы" Витебской области

 






Date: 2015-12-13; view: 85; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию