Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОТОКОЛ. осмотра предметов и документов





осмотра предметов и документов

6 января 20__г. г. Актау

Начат:в «15» часов «00» минут

Окончен:в «15» часов «40» минут

 

Следователь СО УВД г.Актау, старший лейтенант полиции Касымов М., с участием специалиста-криминалиста ОКО УВД г.Актау, лейтенанта полиции Хамидуллина Р., руководствуясь ст.ст.219, 220, 224 УПК РК, с соблюдением требований ст.199 УПК РК в помещении кабинета №227 УВД г.Актау при естественном освещении произвел осмотр сотового телефона марки «iPhone 5S», ноутбука марки «Acer», бейсбольных бит в количестве 2-х штук, самодельных (вязаных) масок черного цвета в количестве 2-х штук и водительского удостоверения на имя Каирбекова А.А., обнаруженных и изъятых у подозреваемых Таирова Е.С., Каирбекова А.А. и потерпевшего Смирнова М.И.

Перед началом осмотра специалисту-криминалистуХамидуллину Р. в соответствии со ст.80 УПК РК разъяснены его обязанности: явиться по вызову органа, ведущего уголовный процесс; участвовать в производстве следственных действий и судебном разбирательстве, используя специальные знания, навыки и научно-технические средства для оказания содействия в собирании, исследовании и оценке доказательств; давать пояснения по поводу выполняемых им действий, а в случае, предусмотренном ч. 2 настоящей статьи, провести исследование и дать заключение; не разглашать сведения об обстоятельствах дела и иные сведения, ставшие ему известными в связи с участием в деле; соблюдать порядок при производстве следственных действий и во время судебного заседания; обеспечить сохранность представленных на исследование объектов.

Также разъяснены его права: знакомиться с материалами, относящимися к предмету исследования; заявлять ходатайства о представлении ему дополнительных материалов, необходимых для дачи заключения; знать цель своего вызова; отказаться от участия в производстве по делу, если не обладает соответствующими специальными знаниями и навыками; с разрешения органа, ведущего уголовный процесс, задавать вопросы участникам следственного или судебного действия; обращать их внимание на обстоятельства, связанные с его действиями при оказании содействия в собирании, исследовании и оценке доказательств и применении научно-технических средств, исследовании материалов дела, подготовке материалов для назначения экспертизы; по назначению органа, ведущего уголовный процесс, суда проводить не приводящее к полному или частичному уничтожению объектов либо изменению их внешнего вида или основных свойств исследование, за исключением сравнительных, материалов дела, с отражением его хода и результатов в протоколе либо официальном документе, приобщаемом к уголовному делу, в порядке, предусмотренном ч. 9 статьи 199 УПК РК. Специалист уполномоченного подразделения правоохранительного или специального государственного органа РК с разрешения органа, ведущего уголовный процесс, вправе проводить сравнительные исследования, приводящие к частичному уничтожению объектов в объеме, не исключающем проведение по этим объектам судебно-экспертного исследования, с отражением его хода и результатов в заключении специалиста, оформленном в соответствии с требованиями ст. 117 УПК РК; знакомиться с протоколом следственного действия, в котором он принимал участие, а также в соответствующей части с протоколом заседания суда и делать подлежащие занесению в протокол заявления и замечания относительно полноты и правильности фиксации хода и результатов производившихся при его участии действий; приносить жалобы на действия органа, ведущего уголовный процесс; пользоваться бесплатной помощью переводчика; заявлять отвод переводчику; заявлять ходатайство о принятии мер безопасности; получать возмещение расходов, понесенных им в связи с участием в производстве следственных или судебных действий, и вознаграждение за выполненную работу, если участие в производстве по делу не входит в круг его должностных обязанностей.



Кроме того, специалисту разъяснено, что он не вправе: вести переговоры с участниками процесса по вопросам, связанным с проведением исследования, без ведома органа, ведущего уголовный процесс; самостоятельно собирать материалы исследования.

Помимо этого он предупрежден о наложении денежного взыскания в порядке, предусмотренном ст. 160 УПК РК за отказ или уклонение от выполнения своих обязанностей без уважительных причин.

 

Специалист-криминалист__________Хамидуллин Р.

 

Фиксация хода и результата следственного действия производится путем видеозаписи, на цифровую видеокамеру марки «Сони» специалистом-криминалистом Хамидуллиным Р.

Осмотром установлены:

1. сотовый телефон марки «iPhone 5S», панель телефона черного цвета каких-либо видимых повреждений не имеет. Телефон размером 12,5х6х0,7 см. На передней части под экраном имеется кнопка круглой формы диаметром 1см, сам экран размером 9х5 см, на задней части телефона в верхнем левом углу имеется объектив фото-, видеокамеры круглой формы диаметром 0,5 см, ниже имеется рисунок в виде яблока, а также надпись «iPhone», на левой боковой части имеется кнопка включения и отключения беззвучного режима, на верхней части телефона имеется кнопка включения и отключения телефона. При включении телефона обнаружено, что он находится в исправном состоянии, каких-либо видимых следов и повреждений не имеется;



2. ноутбук марки «Acer», темно-серого цвета, каких-либо видимых повреждений не имеет. На верхней части имеется монитор размером 25х20 см, над монитором расположен объектив фото-, видеокамеры круглой формы диаметром 1 см, на нижней части расположена стандартная клавиатура, на которой имеются кнопки с буквами на английском и русском языках, с левого бока расположены дисковод, а такжеUSB-входы. При включении ноутбука, обнаружено, что он находится в исправном состоянии;

3. бейсбольные биты в количестве 2-х штук, изготовлены из дерева заводским способом, окрашены в черный цвет, каждая длиной в 90 см, рукоятка – диаметром 5 см, конец – диаметром 10 см. На данных битах каких-либо видимых следов и повреждений не имеется;

4. самодельные (вязаные) маски черного цвета, на которых имеются разрезы для глаз, выполнены из синтетического материала. Маски размером 25х20 см каких-либо видимых следов и повреждений не имеют;

5. водительское удостоверение (нового образца) на имя Каирбекова Аслана Асхатовича, 1986 г.р., № FU№072569, категории «В», Мангистауская область, дата выдачи 15.06.2007 г., действительно до 15.06.2017г., выдано впервые,каких-либо видимых следов и повреждений не имеется.

 

Видеозапись просмотрена следователем и специалистом, продолжительность записи 40 минут.

Видеозапись хода осмотра была перенесена на компакт-диск «DVD-R», который вложен и запечатан в конверт и скреплен печатью «УВД г.Актау».

На упаковке сделана надпись: «Видеозапись следственного действия осмотра предметов от 06.01.20__г. по уголовному делу №15471003100020».

 

Специалист-криминалист __________Хамидуллин Р.

 






Date: 2015-12-13; view: 6444; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию