Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Марина, эксперт по продажам





 

Здравствуй, сын!

Марина знает о продажах все. Она умеет и любит продавать и учить этому, говорит на данную тему с воодушевлением. Ведь продажи – ее призвание.

 

Продажник, продавец – это эксперт по коммуникациям. Продажи и переговоры – это мастерство, переходящее в искусство.

 

Призвание – это когда человек чем‑то занимается, не отделяя дело от своей жизни: вот это – работа, а вот это – не работа. Призвание – это то, чем ты живешь и не можешь это отделить от своей жизни.

В 12–14 лет подростки очень хорошо чувствуют, что им на самом деле нужно. Поэтому это отличный возраст для поиска призвания. Человек уже достаточно взрослый, чтобы думать о завтрашнем дне, может себя представить в будущем. И он четко понимает, что ему нравится, а что нет. В этом возрасте люди еще пока с естественной свободой мышления, не замусоренного ненужными запретами, и с естественным для человека умением что‑то создавать . Именно создавать! Для человека очень естественно быть свободным, создавать , пробовать, ошибаться и начинать заново.

Посмотрите, дети все время что‑то создают: дома из подушек, собачек из одеяла, игрушку из палки. И даже если не получилось с первого раза, они пробуют заново, и в этом нет ничего страшного, это естественно. А потом социум эту потрясающую способность создавать притупляет, появляются страхи, оглядки на мнение окружающих, навязанные ценности.

Я постоянно возвращаюсь к этому – нахожу свое призвание. Я считаю, что призвания может быть больше одного. На каждом этапе жизни у человека может быть свое призвание. Совсем необязательно с молодости и до старости заниматься чем‑то одним.

Призвание я определяю по тому, получаю ли я удовольствие, кайф от того, что делаю. Когда я занимаюсь своим делом, это огромное удовольствие, и я не устаю. Я сама себе в этом нравлюсь: мне нравится, как я выгляжу, как говорю, что делаю. Это отличный индикатор того, что ты нашел свое призвание.

Люди, которые нашли свое призвание, отличаются свободой. В своей голове в первую очередь.



Они свободны от внутренних ограничений и делают то, что им нравится. И при этом помогают другим. Такие люди излучают энергию, харизматичны. Они отдают, а не только берут. При этом они очень просты в общении, говорить с ними легко. Женщине, в отличие от мужчины, важно, чтобы дело ей нравилось. Она никогда не будет работать только ради денег. Это мужчина может построить миллиардный бизнес исключительно ради денег. Женщина вкладывает в дело душу, и оно ей должно нравиться.

У нас почему‑то возможность хорошо заработать ассоциируется только с собственным бизнесом. Но это ведь не так! Можно быть гениальным врачом и зарабатывать очень хорошо, можно быть гениальным учителем, мебельщиком – да кем угодно! Главное – найти что‑то свое и делать это хорошо. Настолько хорошо, насколько можешь. А не хотеть поскорее разделаться с работой и пойти домой. Такой специалист никогда не будет высоко цениться.

У нас до сих пор принято не зарабатывать, а получать деньги. Люди продают свое время. А мне бы хотелось, чтобы бизнес платил работнику не за время, а за сделанную работу. За рубежом так и поступают: за определенный объем работы определенного качества платят определенные деньги. К сожалению, с нашим менталитетом это очень сложно. У нас пока нерыночный менталитет.

Люди сейчас делают ошибку: они ищут деньги и думают, что это принесет им счастье. Много всяких курсов, на которые зазывают: заплатите сейчас сто тысяч, и мы научим вас зарабатывать триста! Но это все не работает. Выпускники вузов приходят на эти курсы и ждут, что начнут зарабатывать большие деньги. Но для этого нужно, чтобы они что‑то собой представляли, нашли свое место в жизни. Им надо искать призвание, а не деньги.

…Мне всегда нравилось играть в магазин. Мне интересен был процесс товарно‑денежного обмена. Когда мама об этом узнала, она запретила нам с братом подобные игры. И потом, когда я хотела поступить в торговый институт, родители были против: как в торговый, такой позор для семьи! Все торгаши – воры! В итоге я поступила на экономический. Да, мне это помогло потом в работе и бизнесе, но все же это было не совсем то. В итоге я все равно пришла к продажам.

Важно не только делать что‑то хорошо, но и отдавать это людям. Если отдаешь, то деньги обязательно к тебе придут. А если не отдавать, тем самым ты сам себе все перекроешь. Мой отец, мне кажется, сгорел на этом. Он был художником, выставлял свои работы на выставках. Но он их не продавал, не отдавал миру.

Чем любопытна история Марины?

Интересен ее взгляд на отличие призвания мужчины и женщины. Никто из других моих собеседников на этом внимание не заострял. Только Марина сказала, что для женщины важнее, чем для мужчины, вкладывать в дело свою душу. Действительно ли есть такая закономерность – не знаю. Но гипотеза любопытная.

И второе. Марина – одна из немногих, кто относится к продажам без предубеждения. В России со времен Советского Союза осталось еще пренебрежение к продажам как к чему‑то не слишком чистому, не слишком честному. Да и к деньгам иногда в глубине души такое отношение, особенно среди старшего поколения. Возможно, со временем все изменится, но пока это так. Русские пренебрежительно говорят: «торгаш», «втюхать», «впарить», «развести на бабки», «не обманешь – не продашь». Интересно, в каких еще языках есть такое?



Марина же заражает своей любовью к продажам, она говорит о них так, что начинаешь верить: продажи – это очень здорово и интересно.

Родители Марины были категорически против ее поступления в торговый институт именно по причине сильной нелюбви к продажам, торговле. И это как раз тот случай, когда негативное отношение родителей не помешало Марине прийти к тому, что она любит, – к продажам. Просто если бы родители Марину поддержали, ее путь мог быть короче.

 

Твоя мама

 






Date: 2015-12-13; view: 56; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию