Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Критерии оценки магистерской диссертации
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(тема диссертации)
по направлению 080500.68 «Менеджмент»
студента__ 2 __курса _ ММ- ____группы __ ФЭФ __ факультета _ 080500.68-11 _спец.
(ФИО студента)
Критерии оценки магистерской диссертации
| Балл оценки критерия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1. Качество пояснительной записки (оценивает руководитель)
| +
| +
| + -
| -
| 1.1. Логичная и пропорциональная структура
| +
| +
| +
| -
| 1.2. Обширный список первоисточников (более 100)
| +
| -
| -
| -
| 1.3. Грамотность и научность изложения с точки зрения языка
| +
| +
| -
| -
| 1.4. Оценка содержания пояснительной записки диссертации
| +
| +
| + -
| -
| 2. Научная новизна диссертационных разработок
| +
| + -
| -
| -
| 2.1. Наличие научных публикаций (оценивает руководитель)
| +
| -
| -
| -
| 2.2. Продолжение студенческой НИР (оценивает руководитель)
| +
| +-
| -
| -
| 2.3. Участие в научных конференциях, семинарах (оценивает руководитель)
| +
| -
| -
| -
| 2.4. Наличие «инновационного поля предложений» (научной новизны) по решению выявленной проблемы (оценивает руководитель)
| +
| +
| +-
| -
| 2.5. Оригинальность предложений диссертации (отмечают рецензенты и ГАК)
| +
| +-
| -
| -
| 2.6. Рекомендации на конкурс магистерских диссертаций (внутривузовский, городской, всероссийский) и к публикации (отмечают рецензенты и ГАК)
| +
| -
| -
| -
| 2.7. Рекомендации к продолжению научных исследований (в аспирантуру) (отмечают члены ГАК)
| +
| -
| -
| -
| 3. Актуальность темы, теоретическая и практическая значимость работы (оценивает руководитель)
| +
| +
| + -
| -
| 3.1. Актуальность темы исследования
| +
| +
| + -
| -
| 3.2. Достоверность результатов исследования
| +
| +
| + -
| -
| 3.2. Теоретическая значимость работы
| +
| +
| + -
| -
| 3.3. Практическая значимость работы (отмечает рецензент)
| +
| +
| + -
| -
| 3.4. Наличие справки о внедрении
| +
| -
| -
| -
| 4. Качество доклада
| +
| +-
| +-
| -
| 4.1. Логичная и пропорциональная структура
| +
| +
| +
| -
| 4.2. Самостоятельность в изложении материала
| +
| +-
| -
| -
| 4.3. Соблюдение временных рамок
| +
| +-
| +-
| -
| 4.3. Грамотность и четкость речи
| +
| +-
| -
| -
| 4.4. Деловой стиль одежды
| +
| +-
| +-
| +-
|
Продолжение приложения Ж
|
|
|
|
|
| 5. Ответы на вопросы членов ГАК
| +
| +-
| +-
| -
| 5.1. Грамотные и аргументированные
| +
| +-
| +-
| -
| 5.2. Полные
| +
| +
| +-
| -
| 6. Использование ПК (оценивает руководитель)
| +
| +-
| -
| -
| 6.1. Формальное
| +
| +
| -
| -
| 6.2. Творческое (собственные разработки)
| +
| -
| -
| -
| 7. Социально-экономическое обоснование магистерской диссертации (оценивает руководитель)
| +
| +-
| +-
| -
| 7.1. Наличие грамотных экономических расчетов
| +
| +
| +-
| -+
| 7.2. Применение современных методик и их совершенствование
| +
| +-
| -
| -
| 8. Оформление диссертации (оценивает руководитель)
| +
| +-
| +-
| +-
| 8.1. В полном соответствии с требованиями стандарта
| +
| +-
| +-
| +-
| 8.2. В соответствии с основными требованиями методических указаний
| +
| +
| +
| +-
| 9. Качество выполнения работы (оценивает руководитель)
| +
| +
| +-
| -
| 9.1. Самостоятельность
| +
| +
| +-
| +-
| 9.2. Инициативность
| +
| +
| +-
| -
| 9.3. Ритмичность (соответствие графику магистерского проектирования)
| +
| +-
| -
| -
| 10. Оформление иллюстративного материала и качество презентации
| +
| +
| +-
| -
| 10.1. Отражение основных результатов работы
| +
| +-
| +-
| +-
| 10.2. Грамотность оформления
| +
| +
| +-
| -
| 10.3. Эстетичность оформления
| +
| +-
| +-
| -
| 10.4. Разноплановость и разнообразие иллюстраций
| +
| +-
| -
| -
| 11. Качество обучения в магистратуре (оценивает руководитель)
| +
| +-
| +-
| -
| 11.1. Средний балл не ниже 4,0
| +
| +-
| -
| -
| 11.2. Участие в педагогической деятельности
| +
| +
| +-
| -
| 11.2. Участие в общественной жизни
| +
| +-
| -
| -
| 11.3. Участие в профориентационной работе
| +
| +
| +-
| -
| 11.4. Наличие наград и званий по учебной работе (олимпиады, научные работы, лучший студент и т.п.)
| +
| +-
| -
| -
| 12. Наличие запроса на трудоустройство или справки с места работы (оценивает руководитель)
| +
| -
| -
| -
|
В интерпретации отдельных параметров (1.1., 1.2. и т.д.): знак "+ " означает полное соответствие, знак "+-" означает частичное соответствие, знак "-" означает несоответствие.
В интерпретации критериев (1, 2,... 12) знак "+ " означает высокий уровень, знак "+-" означает средний уровень, знак "-" означает низкий уровень.
Для получения оценки «отлично» не менее чем по восьми критериям оценки должны быть на высоком уровне, по остальным - не ниже среднего.
Для получения оценки «хорошо» не менее чем по трем критериям оценки должны быть на высоком уровне, по остальным - не ниже среднего.
Для получения оценки «удовлетворительно» оценки должны быть не ниже среднего уровня, максимально допускается до трех оценок на низком уровне.
Научный руководитель ____________________________________/ ________________/
Руководитель магистерской программы _______________________/ _________________/
Приложение И
Date: 2015-12-12; view: 352; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|