Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шкала оценок Шульгина





 

Плюс-минус (+/-)

 

Уровень эффектов вещества, показывающий пороговое действие. Если большее количество дает более сильную реакцию, то данная оценка (+/) верна. Если большая доза не дает ничего, то это ошибочный результат.

 

Плюс один (+)

 

Вещество, определенно, действует. Хронологию можно отметить весьма точно, но природа воздействия вещества пока неясна.

 

Плюс два (++)

 

И хронология, и природа воздействия вещества несомненно ясны. Но у вас все еще есть выбор – принять приключение, либо просто продолжать повседневные дела (если вы опытный исследователь, конечно). Эффектам можно дать возможность играть основную роль, или подавить их и сделать вторичными по отношению к прочим занятиям.

 

Плюс три (+++)

 

Хронология и природа действия вещества не просто ясна – продолжать игнорировать его невозможно. Субъект полностью вовлечен в опыт, хуже ему оттого или лучше.

 

Плюс четыре (++++)

 

Редкое и ценное трансцендентное состояние, которое называют «пиковым переживанием», «религиозным переживанием», «священной трансформацией», «состоянием Самадхи» и многими другими названиями в различных культурах. Оно не связано с измерением интенсивности действия вещества +1, +2 и +3. Это состояние счастья, мистического соучастия, связанности с внутренней и внешней вселенной, которое пришло после приема психоделического вещества, но не обязательно воспроизводимо при последующем приеме того же вещества. Если было бы открыто такое вещество (или техника, или процесс), которое могло бы последовательно создавать опыт плюс четыре во всех людях, то, вероятно, это означало бы завершенную эволюцию, и, возможно, конец человеческого эксперимента.

 

AL-LAD

 

Амид 6-норлизергиновой кислоты, 6-аллил-N,N-диэтил; 6-норлизергиламид, 6-аллил-N,N-диэтил; N,N-диэтилнорлизергамид, 6-аллил; N,N-диэтиламид N-(6)-аллил-норлизергиновой кислоты; 9,10-дидегидро-6-аллил-N,N-диэтилэрголин-8b-карбоксамид.



 

Синтез: К раствору 66 мг нор-LSD (приготовление см. ETH-LAD) в 2 мл свежеперегнанного ДМФА в инертной атмосфере прибавили 48 мг безводного K2CO3 и 30 мг аллилбромида. Когда ТСХ-контроль показал, что нор-LSD исчез (30 минут), раствор упарили в вакууме. Остаток растворили в CHCl3 (5 x 5 мл) и охлажденные экстракты высушили над безводным Na2SO4. Его удалили фильтрацией, фильтрат упарили в вакууме. Остаток, желтое твердое вещество, разделили на два компонента центрифужной хроматографией (окись алюминия, CH2Cl2, атмосфера аммиака и азота). Первый из них – основной продукт. После удаления растворителя, остаток растворили в горячем бензоле, отфильтровали и охладили. Добавление гексана вызвало кристаллизацию AL-LAD (N-аллил-нор-LSD) в виде белого кристаллического вещества, с весом 66 мг, выход 88%, с т. пл. 88-90°С и [a]D = +41,8 (c=0,44, EtOH).

 

Дозировка: 80-160 микрограмм

 

Продолжительность действия: 6-8 часов

 

Качественные комментарии: (50 мкг): «Я почувствовал действие через 20 минут, и пребывал в опьяненном состоянии, не слишком похожем на ЛСД, в течение следующего часа. Мне бы весьма хотелось двигаться выше, но сегодня не сложилось, и я должен отметить возвращение в обычное состояние к восьмому часу».

 

(80 мкг) «Я получил мягкое воздействие, однако двери к моим подавленным чувствам каким-то образом отворились. Не было ничего трансцендентного, но случались моменты, когда я чувствовал сознательное отделение от мира вокруг меня. Ни одно из глубоких значений, которые, как я надеялся, будут объяснены – объяснено не было».

 

(150 мкг) «Я ощутил его менее чем через четверть часа, и еще через четверть часа мне пришло +++ . Быстро. Прямо как ЛСД, но без непонятных бэд-трипов. Небольшое замедление времени, сексуальное возбуждение, без телесных нарушений. Прекращение действия через шесть часов, окончательно устал и собрался спать через двенадцать часов. Я повторю».

 

(150 мкг) «Просто прекрасно. Эротическое и музыкальное погружение после второго часа. Четкое мышление с великолепной образностью и хорошей интерпретацией. Легкий, мягкий сон. На следующий день – спокойная умиротворенность и ясное мышление. Один из лучших материалов».

 

(160 мкг) «Я принял 160 мг в 11 часов утра на голодный желудок и лежал, слушая кассету с гипнотической расслабляющей музыкой, с закрытыми глазами и в наушниках. Приход был очень постепенным, в течение одного или трех часов. Появились некоторые визуальные искажения, схожие с ЛСД, но мягкие. Я решил, что это примерно так интенсивно, как это возможно, так что я лег в жилой комнате с остальными. Опыт продолжал усиливаться в течение следующего часа, прерывистыми волнами. Мне пришлось убедиться, что я действительно в физической комнате, а не в музыке, которую я слушаю. Не было никакого страха или паники, но я решил уйти в отдельное место на следующие несколько часов. Вскоре я начал чувствовать себя хуже и попытался получить некоторое понимание и высвобождение моих негативных отношений. Я молился, и я кричал, и вскоре я почувствовал себя спокойнее. У меня стало больше позитивных мыслей касательно того, как вести себя с другими, но я все еще опасался возвращаться в группу. Я боялся, что моя безнадежность могла надоедать им, но, в конце концов, я вышел примерно на отметке в пять часов и остаток дня прошел приятно и гладко. Я принял 2,5 г L-триптофана, чтобы уснуть, и спал хорошо, просыпался дважды».



 

(160 мкг) «Я предварительно принял 40 мг индерала за 40 минут до начала, принял AL-LAD, и отправился в кровать, с повязкой на глазах и в наушниках. Начало был очень медленным. Эффекты лучше всего описать как очень короткие вспышки потери контакта с моим телом, которые становились сильнее и чаще по мере того, как все развивалось. Это стало настоящим трипом, как с кислотой. Для моих закрытых глаз не было никаких картинок, но когда я снял с глаз повязку, цветы плавились, а узоры на стене и деревянный потолок в самом деле текли. Тело ощущалось шарикообразным, и мне пришлось попросить свою сестру помочь мне подняться, чтобы я мог сходить пописать. На меня сильно влияла музыка. Спуск вниз был очень долгим, физическое возбуждение, кажется, продолжалось дольше психического. По большей части вышел через 12 часов и чувствовал себя хорошо на следующий день».

 

(200 мкг) «Принял под конец (седьмой час) опыта с МДМА. Я быстро его почувствовал, но ни разу не выходил на сверх-уровень. Замысловатая эротичность, хороший разговор, похоже на приятное опьянение, и тем не менее, я все еще сохраняю познавательную целостность».

 

Дополнения и комментарии: Это одно из ряда очень мощных веществ в большой серии 5-алкилированных аналогов нор-ЛСД. Большинство из них показали себя менее сильными, чем ЛСД, и значительно менее драматичными. Индерал, упомянутый в одном из комментариев – торговая марка пропранолола, препарата, снижающего кровяное давление и уменьшающего нервозность.

 

Здесь уместно будет прокомментировать использование префикса «нор», присутствующего в названии N-аллил-нор-ЛСД и его непосредственного предшественника, нор-ЛСД. Он означает, что алкилированный атом азота, присутствующий в молекуле, потерял алкильную группу. Исходный термин происходит от немецкой фразы «N-ohne-Radical», означающей N (азот) без радикала (имеется в виду алкильная группа). Удаление N-метильной группы из LSD с образованием N-H аналога – типичный пример этого употребления. К сожалению, его использование расширилось, включив удаление алкильной группы от любого гетероатома. Недавно я узнал о метаболите ибогаина, который потерял метильную группу от индольного атома кислорода (метокси-группа, превратившаяся в гидрокси-) и вещество назвали норибогаином. Правильный термин, если сохранять использование предшественника-ибогаина в его названии, был бы дезметил-ибогаин. Удаление чего-либо обычно обозначается с приставкой «де-» или «дез-» перед элементом, который был утрачен, как в деокси- (или дезокси-) рибонуклеиновой кислоте, ДНК, то есть рибонуклеиновой кислоте (РНК), потерявшей атом кислорода.

 

DBT

 






Date: 2015-12-13; view: 762; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию