Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наказание должно фокусироваться на искуплении





Главная цель воспитания заключается в том, чтобы подвести детей к твердому осознанию того факта, что они являются грешниками. Они должны понять милость Бога, Который отдал Христа в жертву за грешников. Как этого достигнуть? Вы обязаны обращаться к сердцу, которое управляет поведением, и к совести как к судье, поставленному Богом для различения добра и зла. Воспитание ваших детей должно сосредоточиваться, прежде всего, на кресте Христа.

Вы хотите видеть своего ребенка живущим жизнью, глубоко укорененной в плодородной почве того благодатного дела, которое совершил Христос. Основным пунктом наказания и исправления должно быть подведение ваших детей к осознанию их полной неспособности исполнять то, что Бог требует от них, если они не имеют Его силы и поддержки. Наказание, которому вы подвергаете своих детей, должно возносить стандарт праведности на такую высоту, на какую Бог поставил его. Божьему стандарту праведности удовлетворяет поведение, исходящее из сердца, которое любит Бога и рассматривает славу Божию как единственную цель жизни. Это не присуще от рождения ни детям, ни их родителям.

Наказание обличает неспособность ребенка любить свою сестру от всего сердца или искренне почитать других людей выше себя. Наказание ведет его ко кресту Христа, где грешные люди получают прощение. Грешники, которые приходят к Иисусу с покаянием и верой, получают силу для новой жизни.

Альтернативой этому является занижение Божьего стандарта до такого уровня, которого без особого труда могут достичь ваши дети, не имея в себе благодати Божией. В качестве такой альтернативы вы можете предложить им закон, который они смогут исполнять. Это будет заниженный стандарт, для достижения которого не потребуется благодати Божией, и который будет побуждать их полагаться не на Христа, а на свои собственные силы и возможности.

Вера в свои собственные силы уводит людей прочь от креста. Она мешает правильной самооценке, которая вынуждает человека прийти к заключению, что он находится в отчаянном положении и больше всего нуждается в прощении и силе Иисуса.



Я беседовал со многими родителями, которые опасались, что их дети могут вырасти гордыми и самоправедными лицемерами. Лицемерие и самоправедность – это результат дачи детям закона, который они могут соблюсти, и увещевания быть хорошими и добропорядочными. Насколько они успешны в этом, настолько они становятся похожими на фарисеев, которые внешне выглядели праведными, а внутри были исполнены греха и нечистоты. Особенность фарисеев заключалась в том, что они свели закон Божий к внешнему соблюдению определенных правил и обрядов, которые любой мало-мальски дисциплинированный человек мог исполнить. В своей гордости и самоправедности они отвергли Христа.

Наказание и воспитание ребенка должны фокусироваться на Христе. Только во Христе ребенок, сбившийся с пути и переживший сознание своей греховности, может обрести надежду, прощение, спасение и силу жить жизнью, угодной Богу.

 

Вопросы к главе 12

1. Перед кем ваш ребенок чувствует ответственность за совершенный грех?

2. Что вы делаете для того, чтобы ваши дети сосредоточивали внимание на том факте, что послушание родителям основано на заповеди Божией? бывает ли так, что вы основываете свои требования просто на своей собственной воле и желаниях?

3. На чем вы сосредоточиваете наказание и воспитание своих детей – на их поведении или же на состоянии их сердец? Считают ли они себя грешниками вследствие того, что они делают, или вследствие того, кем они являются по своей природе?

4. Чем обращение к совести отличается от попыток исправить поведение? Какие блага проистекают от обращения к совести по сравнению с попытками сфокусировать внимание на поведении?

5. Надежда для грешных детей сокрыта во Христе. Как вы помогаете своему ребенку понять, что он должен надеяться на жертву Христа? Как вы это делаете?

6. Вы когда-нибудь кричите на своих детей так, что не можете остановиться и в молитве попросить Христа помочь им?

 






Date: 2015-12-13; view: 95; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию