Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Диетология. Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в Сокровищницу
Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в Сокровищницу. Увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты. И сказал: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила, ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела». Евангелие от Луки, 21:1–4.
Астрологический эквивалент Аркана – Меркурий, знаки – Весы, Близнецы. Диетология, диететика – наука, изучающая и обосновывающая принципы питания при разных заболеваниях. Питанием здоровых людей занимается гигиена питания. Еще Гиппократ считал, что в разные стадии болезни нужно правильно подбирать питание. Римский врач Асклепиад (128–156 до н. э.) также считал, что самое действенное лечение – на основе диеты. Совместно со своими учениками он разработал указания по использованию пищевых веществ при лечении разных болезней. Римский врач Гален также уделял огромное внимание питанию больных. В Средние века, в период общего падения культуры, эти знания были преданы забвению, лишь в кодексе Салернской школы (XIII век) встречается упоминание о лечебном питании. В XVII веке английский врач Т. Сиденхен разработал диеты при подагре и ожирении. Он, по сути, требовал замены аптеки кухней. В конце XIX – начале XX века диетическое питание получило широкое распространение. Открытие витаминов, разработка учения о минеральных веществах, издание трудов по лечебному питанию способствовали развитию диетологии как науки. Большой вклад в диетологию сделан русскими учеными (И. Сеченов, В. Пашутин, С. Боткин, Г. Захарьин и др.). После революции в России были организованы первые клиники лечебного питания, созданы диетологические отделения в курортных клиниках. Была открыта диетическая станция при больнице имени А. Остроумова в Москве. В 1922 году советский терапевт М. Певзнер разработал диеты для основных групп болезней. Позже, усовершенствованные, они применялись в разных странах. Современная диетология использует новейшие методы и достижения медицины, биохимии, физиологии, морфологии и других наук. Методы и принципы диетологии широко используются в лечебных учреждениях разнообразного профиля. Введены должности врачей–диетологов и диетсестер. Теоретическим и практическим центром диетологии является Институт питания АМН РФ. За рубежом диетология сводится к вопросам технологии приготовления пищи, врачитерапевты вопросами диеты не занимаются. Символический аспект. Бедно одетая, в черном, вдова кладет в ящик для пожертвований две лепты (лепта – самая мелкая греческая монета). Прорицательный аспект. Необходимо ограничить употребление нездоровой пищи и перейти на диету. Воспользуйтесь советами специалиста.
Date: 2015-12-13; view: 373; Нарушение авторских прав |