Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зубчатая муфта





Рисунок 43. Зубчатая муфта

Зубчатая муфта(рис. 43) передает крутящий момент путем кинематического замыкания через зацепляющиеся друг за друга внешнее и внутреннее зубчатое зацепление с эвольвентным профилем зуба ступицы и гильзы. С 2006 года в целях эксперимента на вагонах серии 81–717(714) и их модификациях стали внедрять новую, усовершенствованную муфту ZK 306-6 компании KWD. Зубчатая муфта состоит из 2-х одинаковых полумуфт с необходимым для этого крепежным материалом фланца. На вал ТЭД(9) и вал малой(12) шестерни в горячем или холодном состоянии напрессовывается ступица(1) выполненная заодно с зубчатым венцом(7). От сползания её с вала после напрессовки удерживает подгонная шайба(10) и крепительная гайка(11). Венец входит в зацепление с зубчатым сектором, нанесенным на внутренней поверхности гильзы(2). В гильзе установлено разъемное упорное кольцо(3) ограничивающее осевое перемещение муфты и гофрированный металлический сильфон(8) удерживающий смазку. Каждая гильза со стороны фланца закрыта крышкой с отверстием(5) и соединена со второй полумуфтой при помощи 8-ми призонных болтов(4).

Разбег зубчатой муфты определяется зазором между упорными кольцами(3) и зубчатыми венцами(7) двух полумуфт. Для данной конструкции определен разбег 10-12 мм, 5-6 мм для каждой полумуфты.

Используется масло Shell Omala HD 460 по 300 г. на каждую полумуфту.

Визуальный контроль (при каждой проверке, самое позднее, через 3 мес.): утечки, механическое разрушение, внешние повреждения (места ударов и пр.)

Срок замены масла очень сильно зависит от условий эксплуатации муфты (нагрузка, число оборотов, смещения, длительность эксплуатации). Тепловой нагрев муфты в эксплуатации не должен превышать 40°С от температуры окружающей среды.

Работа зубчатой муфты

1. Ведущая ступица двигателя с зубчатым венцом

2. Гильза первой полумуфты

3. Призонные болты

4. Гильза второй полумуфты

5. Ведомая ступица редуктора с зубчатым венцом

Неисправности зубчатой муфты:

-Проворот ступицы;

- Истирание зубьев,

- Трещины в гильзе

- Излом призонных болтов

- Выброс смазки

- Нагрев свыше 40 градусов

 






Date: 2015-12-13; view: 191; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию