Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соединительные муфты





Предназначены для передачи крутящего момента с вала якоря тягового двигателя на вал малой шестерни тягового редуктора.

Тяговый двигатель укреплен на кронштейнах рамы тележки и полностью подрессорен вместе с ней на буксовых рессорах. Редуктор же своим корпусом через осевые подшипники опирается ось колесной пары, а верхняя половина его корпуса подвешена к поперечной балке рамы тележки. Вследствие этого в процессе движения вагона и при просадке буксовых рессор валы тягового двигателя и редуктора смещаются в пространстве один относительно другого во всех направлениях. Вследствие этого возможно только шарнирное соединение валов, для чего и применяются универсальные шарниры: карданная или зубчатая муфты.

Карданная муфта

 

Рисунок 42. Карданная муфта

 

Карданная муфта (рис. 42) представляет собой универсальный шарнир, который допускает параллельное смещение валов до 8 мм, угловое смещение до 2,5º, состоящий из двух полумуфт.

Корпус – вилка (6) представляет собой цилиндр с наружным диаметром 150 мм. и длинной 100 мм, имеет фланец для соединения со второй полумуфтой. На втором конце имеются два открытых выреза. Места упора роликов (9) в вырезы наплавляют твердым сплавом сормайт и шлифуют. Стакан (4) имеет форму полого цилиндра и размещается на корпусе и перекрывает места раствора вилки. Имеется два отверстия для добавления смазки закрытые пробками. В карданной муфте применяется смешанный тип смазки 60% густой смазки ЛЗ-ЦНИИ и 40% жидкой ТАП-15. Устанавливается уплотнительный щит(2) при помощи закрепительных болтов (10) и закрепительного кольца (3). Между полумуфтами устанавливается прокладка и центрирующая шайба (7), и они соединяются между собой 4-мя призонными болтами (5).






Date: 2015-12-13; view: 110; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию