Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гиалуроновая кислота как косметическое сырье





Гиалуроновая кислота была обнаружена в 1934 году Meyer и Palmer в стекловидном теле коровьего глаза (thialos (греч.) — стекло). Вскоре ее уникальные свойства заинтересовали разработчиков и производителей косметической продукции. Вся история гиалуроновой кислоты — это история совершенствования методов ее выделения и очистки. Дело в том, что качество гиалуроновой кислоты как косметического ингредиента определяется ее молекулярным весом. В зависимости от источника и технологии получения гиалуроновой кислоты ее молекулярный вес может варьировать от 70 до 4000 кДа. Чем длиннее молекулярная цепочка и чем меньше разброс по молекулярному весу, тем лучше формируется полимерная сеть, тем больше вязкость раствора при низких концентрациях и тем большую поверхность кожи можно покрыть непрерывной увлажняющей пленкой.

Чаще всего гиалуроновую кислоту получают из петушиных гребней, но в некоторых случаях используется пуповина человека и стекловидное тело глаз крупного рогатого скота.

В последнее время гиалуроновую кислоту все чаще получают биотехнологическим путем из растительного сырья с использованием бактериальных культур. Для получения нашей продукции мы применяем культуру бактериальных клеток Streptococcus zooepidermicus на пшеничном субстрате

Биотехнологический путь позволяет получать большие количества продукта с заданным молекулярным весом и стандартизированными реологическими свойствами. Поэтому он более выгоден экономически.

Заключение

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса. Различные неблагоприятные факторы внешней среды, такие, как УФ облучение и химические загрязнения, могут вызывать разрушение гиалуроновой кислоты. Кроме этого, синтез гиалуроновой кислоты уменьшается с возрастом.

Гиалуроновая кислота косметических средств, находясь на поверхности кожи, формирует непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен. Она прекрасно совместима с кожей и не вызывает аллергических реакций и раздражения.

Косметика, содержащая гиалуроновую кислоту, смягчает, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид. В медицине гиалуроновая кислота применяется для ускорения заживления ран (особенно в ожоговой практике) и в офтальмологии.

Увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты зависят от ее молекулярного веса. Чем выше молекулярный вес, тем лучше формируется непрерывная увлажняющая пленка. По технологии AMI получается гиалуроновая кислота с молекулярным весом 1000 кДа, которая позволяет достичь превосходного увлажняющего эффекта при концентрациях от 0.01% (для сухого порошка) до 1–5 % для 1%-ого раствора.

Гиалуроновая кислота рекомендуется для высококачественных увлажняющих гелей и кремов, однако, может применяться практически в любой косметической продукции, включая декоративную косметику.

КРЕМ-ТОНИКИ СЕРИИ «ПЛАЗАН – «ЗОЛОТАЯ ЛИНИЯ»







Date: 2015-12-12; view: 441; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию