Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Холодовым эритроцианоз





Холодовый эритроцианоз является одной из наиболее частых форм эрит-роцианозов — заболеваний, характе­ризующихся эритематозными пора­жениями капилляров кожи.

Холодовый эритроцианоз, или хро­ническое ознобление, нижних конеч­ностей наблюдается только у моло­дых тучных женщин в возрасте 16— 30 лет. Заболевание вызывается дис-



функцией яичников, нарушенным обменом веществ и повышенной чувствительностью мелких сосудов к холоду. Ознобление чаще всего ло­кализуется на нижних конечностях, однако возможно поражение ушных раковин, носа, щек, ягодиц. На мес­тах поражения появляются плотные припухлости синюшного цвета, хо­лодные на ощупь. Процесс, как пра­вило, симметричен. Нередко на мес­те ознобления кожи появляются язвы и обморожения при такой темпера­туре, которая на здоровых женщин не оказывает заметного влияния.

В основе заболевания лежат нару­шения первичного венозного крово­обращения (аналогичные таковым при акроцианозе) вследствие недо­статочности гормональной функции яичников и действия холода.

Клиническая картинаи начало хо-лодового эритроцианоза весьма ха­рактерны. Обычно у молодых жен-


щин, длительное время пребываю­щих на холоде, чаще на внутренних поверхностях коленных суставов, ко­жа становится красной, отечной, хо­лодной. Кожа стоп и голеней бледная, с обильным потоотделением. Голе­ностопные суставы отечны, движе­ния в них, а также коленных суставах болезненны. В теплое время года боль, краснота и отек уменьшаются, но рецидивируют даже при неболь­шом охлаждении.

Лечение.Назначают женские по­ловые гормоны. Нормализация по­ловой жизни, физиотерапевтические процедуры и профилактика охлажде­ния являются основой успеха лечеб­ных мероприятий. Реже используют новокаиновые блокады симпатичес­ких ганглиев. При безуспешности выполняют поясничную симпатэк-томию, дающую, однако, неполный эффект (отечность в области голе­ностопных суставов остается).







Date: 2015-12-12; view: 194; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию