Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Банановый десерт
Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте этот нежный, изысканный банановый десерт. Вообще бананы – это просто незаменимый продукт. Во-первых, бананы доступны по цене, а во-вторых, позволяют приготовить невероятно вкусные десерты, например, эти шоколадно банановые пирожные.
Яндекс.Директ
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 4 банана
- 200 мл. сливок 30% жирности
- 100 гр. шоколада
- 1 ст. л. сахара
- цветная посыпка для торта
- Перво-наперво режем бананы на кусочки толщиной сантиметра по три.
- Теперь просто растопим шоколад или приготовим шоколадную глазурь. Если у вас возникла гениальная идея растопить шоколад в микроволновке, то откажитесь от нее пока не поздно. Топить шоколад следует на водяной бане, в микроволновой печи шоколад не тает, он горит. А кому понравится пирожное с горелым шоколадом?
- Теперь нанизываем кусочек банана на вилку, окунаем его в растопленный шоколад или глазурь так, чтобы он погрузился на сантиметр-полтора. Вынимаем банан. Тут будьте внимательны, поскольку банан так и норовит соскочить с вилки и испортить всю красоту.
- Присыпаем шоколадную часть банана цветной посыпкой и ставим наше почти готовое банановое пирожное на тарелочку. Желательно, чтобы тарелка была холодной, так шоколад быстрее застынет.
- Аналогичным образом поступаем со всеми остальными банановыми кусочками.
- Теперь пришла очередь сливок. Берем миксер, устанавливаем рамную мешалку и начинаем взбивать на минимальной скорости. Постепенно добавляем сахар. Затем немного увеличиваем скорость. Сразу скажу, что взбить сливки можно и вручную, а вот блендер для этого не годится. Сливки взбиваем до получения стойкого крема. В объеме сливки должны увеличиться в несколько раз.
- С помощью кулинарного шприца наносим взбитые сливки на вершину каждого бананчика.
- Ставим наши шоколадно банановые пирожные в холодильник.
- Подаем банановый десерт охлажденным.
Шоколадный крем
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. сгущенки
- 4 ст.л. какао
- 2 ст.л. коньяка
- Из данного количества ингредиентов получается довольно много шоколадного крема, вполне достаточно для толстой шоколадно-масляной прослойки и для того, чтобы полностью покрыть торт сверху и с боков. Если требуется меньшее количество крема, то пропорционально уменьшаем количество всех ингредиентов.
- Размягченное масло помещаем в удобный для взбивания сосуд.
- Если для приготовления крема используется миксер, то сначала взбиваем масло до однородной массы. Если используется блендер со специальной насадкой в форме веничка, то для облегчения взбивания сначала добавляем жидкую часть, а потом взбиваем.
- Кладем сахарную пудру и сгущеное молоко.
- Наливаем коньяк, также подойдет ром, бренди или ликер.
- Взбиваем масло вместе с жидкими наполнителями.
- Добавляем порошок какао. У меня какао "Nestle Gold" с процентным содержанием какао 33%. Если у вас чистый какао (без сахара, ванили и прочих наполнителей), то кладем одну - полторы столовых ложек порошка.
- Взбиваем крем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета.
- Хорошо взбитый шоколадный масляный крем получается блестящим и однородным по текстуре. Но слишком долго и слишком усердно взбивать не нужно, дабы избежать отслаивания масла.
- Этот шоколадный крем для торта получается «послушным», хорошо ложится, позволяет без проблем выровнять поверхность торта. Также он отлично идет для украшения тортов, поскольку хорошо держит форму.
|