Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Трубочки с белково-заварным кремом - рецепт
· Для вафель · 1 ст. муки · 1 ст. сахара (можно меньше) · 5 яиц · 200 гр. маргарина · Для крема · 1/4 стакана воды (65 мл.) · 1 ст. сахара (230 гр, или 250 мл.) · 1/4 чайной л. лимонной кислоты (в кристаллах) · 3 белка (яйца вымыть в воде) · если есть агар-агар 1ч. л.+4-5ч.л воды замочить на 20 мин. вообще волшебно, если нет значит нет. Для начала испечем вафли по рецепту марусёк (за что ей отдельное спасибо) Взбиваем яйца и сахар, потом добавляем просеянную муку, потом теплый маргарин, можно растопить. Выпекаем вафли в вафельнице, у меня газовая советская, на вкус не повлияло. Сразу горячими сворачиваем в трубочки, корнетики. Вот теперь крем. Для крема все готовим сразу, что бы было под руками Кастрюля маленькая для сиропа все ингредиенты Тазик со льдом или холодной водой (под размер миски где будут взбиваться белки) Миксер Берем кастрюльку для сиропа, наливаем воду...кипятим, воду выливаем. Всыпаем в кастрюльку сахар и наливаем воду, ставим на большой огонь. Мешать не нужно, но так как количество небольшое следим за сиропом, проверяем так, сухой чистой ложкой макаем в сироп и в чашку с водой капаем, если пальцем чувствуете шарик значит все...пора. (примерно минут 8-10) Как только сироп готов всыпаете лимонную кислоту и быстро перемешиваете. Если агара нет значит сироп готов (Для тех у кого есть агар- замочить 1 ч.л. агара в 4-5 ч.л воды минут на 20, как только добавите лимонку в сироп...сразу же туда вливаете агар, все вспениться, при этом нужно мешать 5-10 секунд, все сироп готов) Выключаете плиту. Сразу же приступаем к взбиванию белков до острых пиков. Можно сразу поставить в посуду с холодной водой и взбивать в ней. (я положила лед и залила водой, получилось достаточно холодно) Тонкой струйкой вливаем сироп (еще горячий)при этом не переставая взбивать в белки, стараясь что бы сироп не попадал на венчики, иначе он будет сразу твердеть маленькими комочками. Взбиваем крем до полного остывания на средней скорости. Можно добавить сливочное масло и получить масляный крем, он нежнее чем на сгущенке, для этого в еще теплый белковый...ввести 100гр. масла и взбить. Начиняем трубочки кремом.
Булочки "Синабон" Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для сырной глазури: Приготовление: Готовим тесто: Глазурь: Приятного аппетита! Медовик Ингредиенты: Начинка: Приготовление: Начинка: Промажьте кремом между слоями (3-4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом. Быстрый пирог с персиками Ингредиенты: Время приготовления: 30 минут. Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны. Date: 2015-12-12; view: 344; Нарушение авторских прав |