Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вафельные трубочки. Рецепт





Вафельные трубочки рецепт

Список ингредиентов для теста:

· яйца – 1 шт.

· сметана – 1 ст. л.

· сливочное масло – 1 ст. л.

· сахар – 1 ст. л.

· мука – 2-3 ст. л.

Наполнитель:

· сливки – 1 ст.

· жирный творог – 60 г.

· сахарная пудра – 3-4 ст. л.

· желатин – 10 г.

Как приготовить вафельные трубочки Приготовление трубочек не требует специальных навыков и умений, все, что вам потребуется – вафельница и готовое тесто, способ приготовления которого, описан ниже. Разогретую вафельницу щедро смазываем сливочным маслом и продолжаем греть еще минуту. На горячую электровафельницу выкладываем небольшое количество теста, и закрываем чудо-прибор. Через несколько минут, достаем румяный вафельный корж. Сразу же необходимо придать горячему коржу форму трубочки, так как остывшее тесто будет просто крошиться.

Тесто для вафельных трубочек К сахару и яйцу добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Затем хорошо взбиваем. В полученную массу, постепенно вводим необходимое количество муки.

Наполнитель для вафельных трубочек Необходимо предварительно замочить желатин в 50 мл. воды, затем подогреть жидкость, до его полного растворения. Соединяем творог, сахарную пудру и сливки, после чего взбиваем все продукты, до образования густой пены. В полученный творожно-сливочный крем, по желанию, можно добавить ванилин или другой ароматизатор. В последний момент, тонкой струей, вливаем в воздушную смесь желатин, продолжая медленно взбивать крем миксером. Наполняем остывшие трубочки творожно-сливочным кремом. Как видим, рецепт приготовления вафельных трубочек очень прост и под силу, даже малоопытной хозяйке. Поэтому подобное угощение может стать традиционным блюдом вашей семьи и радовать своим вкусом вас и всех домочадцев. Приятного аппетита!

 

 

Вафельные трубочки. Рецепт

Вафельные трубочки – одно из самых любимых десертных блюд. Нежные и хрустящие, они станут украшением любого стола. Неповторимый вкус этого лакомства зависит не только от теста, но и от того, что использовать в качестве начинки.

Шаги.

1Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Для приготовления классических вафельных трубочек Вам потребуются следующие продукты:

200 г сливочного масла или маргарина,
4 куриных яйца,
стакан сахара (200 г),
1 стакан муки,
1 ч. л. ванильного сахара или корицы (в качестве ароматизатора).

2
Растопленное масло растереть с половиной стакана сахара. Остальные 100 г взбить добела в миксере с яйцами. Соединить полученные смеси. Добавить ароматизатор. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать стакан просеянной муки, вымешивая тесто сметанообразной консистенции.

3
Подготовить электровафельницу для выпечки, прогрев ее и слегка смазав обе половины растительным маслом. Теперь можно приступать к изготовлению листов. На середину нижней части вылить столовую ложку смеси. Закрыть верхней частью, которая, прижав тесто, распределит его по всей половине вафельницы. Время выпечки 1-2 минуты. Затем открыть вафельницу и лопаточкой снять горячий лист, тут же свернув его в виде конуса. Готовый корж должен иметь светло-золотистый цвет. Проделать такую же процедуру с остальным тестом.

4Важно сворачивать именно горячий лист: после остывания вафли затвердевают, становятся хрупкими, им невозможно придать какую-либо форму. Чтобы при этом не обжечь пальцы, следует пользоваться специальным приспособлением. Если этот инструмент отсутствует, возьмите вилку. Готовые изделия переложить на блюдо.
Если Вы хотите приготовить шоколадные трубочки, в тесто следует добавить 2 столовые ложки какао. Соответственно, для других видов теста: кофейного, орехового, фруктового - необходимо включить эти компоненты в его состав (1 столовая ложка молотого кофе, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 50 г натертых орехов).

5Пока вафельные трубочки остывают, можно заняться начинкой. Оптимальный вариант - заварной крем. Секрет приготовления прост: взбить в миксере 2 яйца со стаканом сахара, постепенно всыпать 3 столорвые ложки муки, все растереть до сметанообразной консистенции и вылить в кастрюльку с литром молока. Поставить ее на медленный огонь и, тщательно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

6Пока смесь остывает, следует размягчить 200 г сливочного масла, хорошо размяв его вилкой. Затем добавить его в смесь, тщательно размешав до однородной массы. Вместо заварного можно использовать сливочный крем. Для этого следует растереть сливочное масло с банкой сгущенного молока. Теперь нужно наполнить наши изделия кремом и поставить их в холодильник. Крем должен застыть!


7Но вафельные трубочки хороши и без начинки. Перед подачей на стол посыпьте вафельные трубочки сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью. Наполненные кремом или джемом, фруктами или мороженым, они становятся незабываемым праздничным угощением.
Приятного Вам аппетита!

 

 

Рецепт приготовления вкусного десерта :
Состав:

яйца 5 штук
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
мука 1 + 1/4 стакана
сливочное масло 200 г
молоко 1/2 стакана
вареная сгущенка 1 банка
орешки, изюм, цукаты, кокосовая стружка по желанию

Рецепт:

Растопить сливочное масло, не доводя до кипения.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить муку. Затем влить холодное молоко. Тесто хорошо вымесить.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом. На нижнюю поверхность вылить 1-2 ст. л. теста. Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать минуты на 2.
Достать горячую вафлю и быстро свернуть её в трубочку (остывшая вафля будет ломаться при попытке свернуть её), оставив внутри просвет для заполнения сгущенкой.
Когда все трубочки готовы, заполнить их сгущёнкой. В сгущёнку можно добавить тёртые орехи. Украсить трубочки можно орешками, изюмом, цукатами, кокосовой стружкой.

 

 







Date: 2015-12-12; view: 474; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию