Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Малиновый десерт





 

Ингредиенты:

1 стакан свежей малины

2 банана

4 финика

Горсть миндаля

Малиновый десерт готовится весьма быстро и не предполагает использование большого количества ингредиентов.

Позаботьтесь, чтобы бананы были переспелыми, в таком случае десерт будет вкуснее. В блендере перемолоть бананы, малину и финики. Посыпать сверху порезанным на пластинки миндалем.

Десерт готов! По желанию его можно охладить в морозилке.

 

 

РЕЦЕПТ – ЧИЗКЕЙК ИЗ КЕШЬЮ (RAW)

 

Основа:

2 стакана нежареных орехов кешью

4-5 ст. ложки меда (сироп топинамбура)

сок 1 крупного лимона

цедра половинки лимона

 

Нижний слой:

100 г грецких орехов

полчайной ложки корицы

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка соли

 

Верхний слой:

половинка лимона без цедры

2 мандарина (или 1 апельсин)

горсть кураги (размоченной)

1 банан

кокосовая стружка

 

Готовим:

• Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.

• Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы (еще лучше застелить форму пищевой пленкой - так торт получится красивее) и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.

• В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед (сироп) и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова!

• Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.

• Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек.

Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.

• Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть.

Готовьте его с вечера, чтобы убрать на ночь в холодильник, а утром за час до подачи переложите в холодильник, чтобы он немного подтаял. Разрезать на куски и наслаждаться.

 

 

Апельсиново-шоколадный "чизкейк" (live)

 

Этот сыроедческий десерт изысканных оттенков топленого молока и горького шоколада, в купе с деликатной будоражащей цитрусовой ноткой, словно создан для того, чтобы привлекать к себе максимальное количество восторженных взглядов, а к мастеру, его приготовившего и подавшего – максимальное количество слов восхищения.

 

Коржик:

1/2 стакана миндаля

1/2 стакана ореха пекан

4 финика, предварительно замоченных до размягчения

1/4 стакана какао бобов

 

1. Орешки (кешью и пекан) тщательно измельчаем в блендере.

2. Добавляем к растертым орешкам какао и финики, вместе перетираем до пластичной липкой массы.

3. Занимательная лепка: дно любимой формы для тортов выстилаем пергаментом, отделяем 2/3 части массы и ею, словно пластилином, залепляем дно нашей формы. Лепим старательно – нам же потом оценку будут ставить:)

4. Оставляем примерно 1/3 часть массы для того, чтобы сформировать еще один коржик или для украшения.

 

Начинка Апельсиново-шоколадный"чизкейк" (live):

1/2 стакана апельсиновой цедры

2 стакана кешью, предварительно замоченного до мягкости (~4 часа), и просушенного салфеткой

(без лишней жидкости)

1 1/4 стакана кокосового масла (растопленного)

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (выжимается примерно из трех апельсинов)

2/3 стакана сиропа топинамбура/нектара агавы

1 ст. л. тертого свежего имбиря

 

1. «Шкурим» апельсины, цедру тонко трем на терке.

2. В блендере на максимальных скоростях смешиваем вместе кешью, масло кокоса, апельсиновый сок и сладкий нектар/сироп до получения мягкой однородной массы.

3. Добавляем апельсиновую цедру и тертый имбирь. Пульсируем пару раз – чтобы смешалось.

4. Выкладываем поверх коржика.

5. Ставим на ночь холодильник.

6. «Укрываем» торт той самой 1/3 частью смеси для коржа.

 

Совет: Если вы хотите сконструировать многослойный тортик (как на фото), то вам нужно будет примерно половину смеси для начинки выложить форму по рецепту, а затем поставить это дело в морозилку на несколько минут охладиться (но не замораживаться). Затем поверх этого охлажденной начинки вы точно таким же образом, как и на дно формы, выкладываете 1/3 части смеси с какао и формируете второй корж, и потом снова выкладываете на него остатки начинки


 

 

Шокотерапия или Польза шоколада+Рецепт шоколадных роллов с фруктовой начинкой и миндально-кокосовым соусом (RAW)

Еще древние ацтеки уважительно относились к какао и считали его афродизиаком, то есть веществом, которое вырабатывает наш мозг, когда мы влюблены или просто счастливы! Это происходит благодаря тому, что шоколад способствует выработке энфорфина — гормона радости и серотонина, который действует как антидепрессант. Поэтому ученые советуют, если у вас плохое настроение, вы чем-то расстроены съешьте несколько кусочков шоколада и прилив сил и вдохновения вам обеспечен.
Итак, кроме улучшения настроения, можно выделить несколько основных "полезносетей" шоколада:
*Укрепление сердечно-сосудистой системы
Многочисленными исследованиями подтверждена польза шоколада для сердечно-сосудистой системы организма. Он снижает артериальное давление, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, улучшает работу сердца, способствует снижению холестерина. Признано, что потребление шоколада снижает риск возникновения инсульта. И все это благодаря таким веществам, как флавоноиды, которые содержатся во многих растениях, в том числе и какао-бобах.

*Лечение простудных заболеваний
Теобромин, содержащийся в какао-масле, был признан почти в три раза более эффективным в лечении затяжного кашля, чем самый популярный ингредиент всех современных лекарств от кашля кодеин. К тому же какао-масло не имеет абсолютно никаких побочных эффектов.

*Польза шоколада для зубов
Японские ученые из Университета Осака обнаружили, что шоколад содержит антибактериальные вещества, которые защищают зубы от разрушения, препятствуют образованию кариеса, предупреждают заболевания десен. Это звучит немного странно, но вред зубам наносит не шоколад, как мы привыкли думать, а содержащийся в нем сахар.

Любители шоколада по сравнению с людьми, предпочитающими другие сладости, как правило, реже болеют диабетом, более стройны, немного более образованны, что подтверждает положительное влияние шоколада на работу мозга, у них чаще позитивный взгляд на жизнь, состояние своего здоровья они оценивают выше, редко испытывают депрессии, меньше страдают от одиночества.

Но пользу принесет только лишь горький шоколад, молочный тут не годится. А лучше всего приготовить самим самый настоящий домашний шоколад, в котором будут отсутствовать всякие вредные для здоровья добавки.

Вот, например, один из моих шоколадных экспериментов)))

Рецепт шоколадных роллов с фруктовой начинкой и миндально-кокосовым соусом (RAW ORGANIC)
Для шоколада Вам понадобится:
1 часть сырого масла какао
1 часть сырого какао порошка
1 часть молотых сырых какао бобов
1 часть подсластителя (у меня тростниковый сырой сахар " Сахараджа")
Для начинки:
любые фрукты, ягоды (я брала бананы, киви, персики)
Для соуса:
1/2 стакана очищенного сырого миндаля
1/3 стакана кокосового молочка (воды)
1 Ст. ложка меда

Приготовление
Масло какао растопить на водяной бане на маленьком огне, добавить какао-порошок, молотые какао-бобы, подсластитель, хорошенько перемешать. Разделочную доску обтянуть пищевой пленкой, вылить ровным слоем шоколад, разровнять. Пусть немного постоит и начнет затвердевать, а тем временем можно заняться нарезкой фруктов.
Нарезаем фрукты соломкой. После того, как шоколад немного схватится, можно начинать выкладывать фрукты, как при приготовлении роллов выкладывают начинку. Затем аккуратно заворачиваем и отправляем в холодильник остывать. Тем временем готовим соус.
У меня оставалось кокосовое молочко после приготовления шоколадного сыроедческого чизкейка (рецепт с фото выложу чуть позже), поэтому решила использовать вместо воды его.
Итак, предварительно за 1-2 часа замачиваем миндаль, очищаем его от кожуры. Смешиваем миндаль с молочком (водой) и медом в блендере. Консистенция должна быть, как жидкая сметана. Пропускаем соус через сито, чтобы убрать кусочки. Можно поставить в холодильник и остудить немного.
Достаем нашу шоколадную заготовку, режем ее на кусочки, красиво раскладываем, поливаем сверху соусом. Можно попробовать порисовать соусом. Для этого разделить его на несколько частей, "подкрасьте" какао порошком, ягодами, фруктами и - творите!


 

Торт «Восторг сыроеда» - невероятно вкусный торт

Представляем вам невероятно вкусный сыроедческий чизкейк.
Ингредиенты (для большого торта, можно уменьшить количество, если не собираетесь кормить большую компанию):

изюм и финики — 0,5 кг
кешью — 1 кг
сок 1-2 лаймов
мед — по желанию
кокосовое масло (можно заменить оливковым) — 1-2 столовые ложки
мята — 1 пучок
свежие фрукты (любые)
клубника для украшения
специи: мускатный орех, корица и кардамон)

Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере изюм и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты и свежими фруктами (признаюсь честно, мы использовали свежайшие манго, однако яблоки тоже подойдут!).
Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и маслом. Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежими фруктами (в идеале — свежей клубникой). Поставьте на несколько часов в морозилку.

 

 

СЫРОЕДЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингрeдиенты:

 

Основание

1 чашка фундука

¼ чашки + 2 столовые ложки сырого какао-порошокa

3 столовые ложки кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 щепотка морской соли

Заполнение

2 стакана сырых орехов кешью, замoчить и промыть

¼ чашки + 2 столовые ложки арахисового масла или любого другого орехового масла

½ стакана кокосового масла, растопленного

½ стакана кленового сиропа

½ стакана какао-порошка

½ стакана воды

½ чайной ложки соли

 

Шоколадный соус

⅓ стакана кокосового масла, растопленного

1 чайная ложка ванильного экстракта


¼ стакана кленового сиропа

¼ чашки какао-порошка

 

Лучше всего для этого рецепта подойдет силиконовая круглая форма.

1) Смешайте все ингредиенты для нижнего слоя в кухонном комбайне, до образования густой смеси. Утрамбуйте ее в форму. Отложите в сторону на время, пока вы делаете начинку.

2) В кухонный комбайн или миксер положите кешью, кленовый сироп, воду и соль. Смешайте до совершенно гладкой консистенции. Добавьте какао-порошок, масло лесного ореха или арахисовое масло, добавьте кокосовое масло в смесь орехов кешью и смешайте их вместе, пока смесь не станет равномерно гладкой.

3) Равномерно распределите смесь поверх выложенной основы. Поместите чизкейк в морозильник до полного затвердения по крайней мере на 2 - 4 часа).

4) После заморозки, удалите чизкейк из кастрюли. При использовании силиконовых форм он легко выскочит.

5)Поместите чизкейк в холодильник и приготовьте шоколадный соус.

 

 







Date: 2015-12-12; view: 335; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию