Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Малиновый десерт⇐ ПредыдущаяСтр 11 из 11
Ингредиенты: 1 стакан свежей малины 2 банана 4 финика Горсть миндаля Малиновый десерт готовится весьма быстро и не предполагает использование большого количества ингредиентов. Позаботьтесь, чтобы бананы были переспелыми, в таком случае десерт будет вкуснее. В блендере перемолоть бананы, малину и финики. Посыпать сверху порезанным на пластинки миндалем. Десерт готов! По желанию его можно охладить в морозилке.
РЕЦЕПТ – ЧИЗКЕЙК ИЗ КЕШЬЮ (RAW)
Основа: 2 стакана нежареных орехов кешью 4-5 ст. ложки меда (сироп топинамбура) сок 1 крупного лимона цедра половинки лимона
Нижний слой: 100 г грецких орехов полчайной ложки корицы 1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли
Верхний слой: половинка лимона без цедры 2 мандарина (или 1 апельсин) горсть кураги (размоченной) 1 банан кокосовая стружка
Готовим: • Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час. • Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы (еще лучше застелить форму пищевой пленкой - так торт получится красивее) и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой. • В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед (сироп) и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова! • Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку. • Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой. • Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Готовьте его с вечера, чтобы убрать на ночь в холодильник, а утром за час до подачи переложите в холодильник, чтобы он немного подтаял. Разрезать на куски и наслаждаться.
Апельсиново-шоколадный "чизкейк" (live)
Этот сыроедческий десерт изысканных оттенков топленого молока и горького шоколада, в купе с деликатной будоражащей цитрусовой ноткой, словно создан для того, чтобы привлекать к себе максимальное количество восторженных взглядов, а к мастеру, его приготовившего и подавшего – максимальное количество слов восхищения.
Коржик: 1/2 стакана миндаля 1/2 стакана ореха пекан 4 финика, предварительно замоченных до размягчения 1/4 стакана какао бобов
1. Орешки (кешью и пекан) тщательно измельчаем в блендере. 2. Добавляем к растертым орешкам какао и финики, вместе перетираем до пластичной липкой массы. 3. Занимательная лепка: дно любимой формы для тортов выстилаем пергаментом, отделяем 2/3 части массы и ею, словно пластилином, залепляем дно нашей формы. Лепим старательно – нам же потом оценку будут ставить:) 4. Оставляем примерно 1/3 часть массы для того, чтобы сформировать еще один коржик или для украшения.
Начинка Апельсиново-шоколадный"чизкейк" (live): 1/2 стакана апельсиновой цедры 2 стакана кешью, предварительно замоченного до мягкости (~4 часа), и просушенного салфеткой (без лишней жидкости) 1 1/4 стакана кокосового масла (растопленного) 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (выжимается примерно из трех апельсинов) 2/3 стакана сиропа топинамбура/нектара агавы 1 ст. л. тертого свежего имбиря
1. «Шкурим» апельсины, цедру тонко трем на терке. 2. В блендере на максимальных скоростях смешиваем вместе кешью, масло кокоса, апельсиновый сок и сладкий нектар/сироп до получения мягкой однородной массы. 3. Добавляем апельсиновую цедру и тертый имбирь. Пульсируем пару раз – чтобы смешалось. 4. Выкладываем поверх коржика. 5. Ставим на ночь холодильник. 6. «Укрываем» торт той самой 1/3 частью смеси для коржа.
Совет: Если вы хотите сконструировать многослойный тортик (как на фото), то вам нужно будет примерно половину смеси для начинки выложить форму по рецепту, а затем поставить это дело в морозилку на несколько минут охладиться (но не замораживаться). Затем поверх этого охлажденной начинки вы точно таким же образом, как и на дно формы, выкладываете 1/3 части смеси с какао и формируете второй корж, и потом снова выкладываете на него остатки начинки
Шокотерапия или Польза шоколада+Рецепт шоколадных роллов с фруктовой начинкой и миндально-кокосовым соусом (RAW) Еще древние ацтеки уважительно относились к какао и считали его афродизиаком, то есть веществом, которое вырабатывает наш мозг, когда мы влюблены или просто счастливы! Это происходит благодаря тому, что шоколад способствует выработке энфорфина — гормона радости и серотонина, который действует как антидепрессант. Поэтому ученые советуют, если у вас плохое настроение, вы чем-то расстроены съешьте несколько кусочков шоколада и прилив сил и вдохновения вам обеспечен. *Лечение простудных заболеваний *Польза шоколада для зубов Любители шоколада по сравнению с людьми, предпочитающими другие сладости, как правило, реже болеют диабетом, более стройны, немного более образованны, что подтверждает положительное влияние шоколада на работу мозга, у них чаще позитивный взгляд на жизнь, состояние своего здоровья они оценивают выше, редко испытывают депрессии, меньше страдают от одиночества. Но пользу принесет только лишь горький шоколад, молочный тут не годится. А лучше всего приготовить самим самый настоящий домашний шоколад, в котором будут отсутствовать всякие вредные для здоровья добавки. Вот, например, один из моих шоколадных экспериментов))) Рецепт шоколадных роллов с фруктовой начинкой и миндально-кокосовым соусом (RAW ORGANIC) Приготовление
Торт «Восторг сыроеда» - невероятно вкусный торт Представляем вам невероятно вкусный сыроедческий чизкейк. изюм и финики — 0,5 кг Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере изюм и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты и свежими фруктами (признаюсь честно, мы использовали свежайшие манго, однако яблоки тоже подойдут!).
СЫРОЕДЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингрeдиенты:
Основание 1 чашка фундука ¼ чашки + 2 столовые ложки сырого какао-порошокa 3 столовые ложки кленового сиропа 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 щепотка морской соли Заполнение 2 стакана сырых орехов кешью, замoчить и промыть ¼ чашки + 2 столовые ложки арахисового масла или любого другого орехового масла ½ стакана кокосового масла, растопленного ½ стакана кленового сиропа ½ стакана какао-порошка ½ стакана воды ½ чайной ложки соли
Шоколадный соус ⅓ стакана кокосового масла, растопленного 1 чайная ложка ванильного экстракта ¼ стакана кленового сиропа ¼ чашки какао-порошка
Лучше всего для этого рецепта подойдет силиконовая круглая форма. 1) Смешайте все ингредиенты для нижнего слоя в кухонном комбайне, до образования густой смеси. Утрамбуйте ее в форму. Отложите в сторону на время, пока вы делаете начинку. 2) В кухонный комбайн или миксер положите кешью, кленовый сироп, воду и соль. Смешайте до совершенно гладкой консистенции. Добавьте какао-порошок, масло лесного ореха или арахисовое масло, добавьте кокосовое масло в смесь орехов кешью и смешайте их вместе, пока смесь не станет равномерно гладкой. 3) Равномерно распределите смесь поверх выложенной основы. Поместите чизкейк в морозильник до полного затвердения по крайней мере на 2 - 4 часа). 4) После заморозки, удалите чизкейк из кастрюли. При использовании силиконовых форм он легко выскочит. 5)Поместите чизкейк в холодильник и приготовьте шоколадный соус.
Date: 2015-12-12; view: 335; Нарушение авторских прав |