Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гречневое печенье с яблоком





Диетический чизкейк

Калорийность составляет 160ккал на 100г десерта.

Для приготовления понадобится:

низкокалорийное печенье – 150 г
яблочный сок – 50 г
кремообразный обезжиренный творог (1-1,8%) – 400 г
натуральный низкокалорийный йогурт – 350 мл
яйца – 2 шт
крахмал – 1,5 ст. л.
сахар – 3,5 ст. л.
лимон – 1 шт
Приготовление:

Диетический чизкейк состоит из двух частей. Сначала измельчаем печенье в блендере или пропускаем через мясорубку. В крошку добавляем яблочный сок и тщательно вымешиваем. Данную массу равномерно выкладываем на дно формы.
Дальше приступаем к приготовлению начинки. Для этого в блендере взбиваем творог и йогурт. Лимон разрезаем пополам. С одной половины берем цедру, а с второй выдавливаем сок. Добавляем сок и цедру лимона в блендер и перемешиваем. Дальше в массу добавляем яйцо и крахмал, хорошо взбиваем.
Начинку в блендере выкладываем в форму (на выложенную нами раньше крошку).
Диетический чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого берем большую, по сравнению с той в которой находится десерт, форму и наливаем туда воду. Ставим в эту воду форму, предварительно накрыв ее фольгой и доливаем воды сколько понадобится, но не выше формы.
В разогретую духовку (170-180 С) ставим емкости. Через 50 минут выключаем духовку и оставляем в ней емкости на 2 часа. После достаем десерт с духовки и остужаем его (можно поставить в холодильник). После полного остывания чизкейк готов.

Гречневое печенье с яблоком

200 ккал

мука гречневая 125 г
яблоко 2 шт средних
отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие
масло оливковое 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
кефир 150 мл

Приготовление:
Натереть яблоко на терке.
Добавить гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разделить тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекать в духовке при 150С в течение 1 часа.
Получается хрустящее и в меру сладкое.

 







Date: 2015-12-12; view: 311; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию