Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиология пищеварения





1.2.1. Строение и функции пищеварительного тракта.

1.2.2..Пищеварение в ротовой полости, глотке и пищеводе. Слюнные железы. Состав и функции слюны. Регуляция слюнной секреции

1.2.3.Пищеварение в желудке. Роль соляной кислоты в пищеварении. Регуляция желудочной секреции.

1.2.4.Печень как пищеварительная железа, функции печени. Желчь, ее виды. Состав и функции желчи. Регуляции желчеобразования и желчевыделения.

1.2.5.Поджелудочная железа и ее функции. Панкреатический сок. Ферменты поджелудочной железы. Регуляция панкреатической секреции.

1.2.6.Пищеварение в тонком кишечнике. Переваривание пищевых веществ в двенадцатиперстной кишке. Переваривание в тощей и подвздошной кишке. Особенности переваривания и всасывания в тонком кишечнике белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Регуляция функций тонкого кишечника.

1.2.7.Пищеварение в толстом кишечнике. Моторика кишечника. Функции толстого кишечника и их регуляция.

 

Пищевые вещества и их биологическая ценность. Рациональное питание

1.3.1 Белки, их биологическая роль. Полноценные и неполноценные белки. Аминокислоты, их классификация и физиологическая роль. Усвояемость белков. Белковая недостаточность. Потребность и нормирование белков.

1.3.2 Жиры, функции жиров в организме. Предельные и непредельные жиры. ПНЖК, жироподобные вещества и их физиологическая роль. Потребность и нормирование жиров.

1.3.3 Углеводы, их биологическая роль. Классификация углеводов. Потребность и нормирование углеводов.

1.3.4 Витамины и минеральные элементы, их значение в питании.

1.3.5Рациональное питание.Основные принципы концепции сбалансированного питания. Белковая, жировая и углеводная сбалансированность. Сбалансированность витаминов и минеральных веществ. Режим питания.

 







Date: 2015-12-12; view: 665; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию