Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физиология пищеварения
1.2.1. Строение и функции пищеварительного тракта. 1.2.2..Пищеварение в ротовой полости, глотке и пищеводе. Слюнные железы. Состав и функции слюны. Регуляция слюнной секреции 1.2.3.Пищеварение в желудке. Роль соляной кислоты в пищеварении. Регуляция желудочной секреции. 1.2.4.Печень как пищеварительная железа, функции печени. Желчь, ее виды. Состав и функции желчи. Регуляции желчеобразования и желчевыделения. 1.2.5.Поджелудочная железа и ее функции. Панкреатический сок. Ферменты поджелудочной железы. Регуляция панкреатической секреции. 1.2.6.Пищеварение в тонком кишечнике. Переваривание пищевых веществ в двенадцатиперстной кишке. Переваривание в тощей и подвздошной кишке. Особенности переваривания и всасывания в тонком кишечнике белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Регуляция функций тонкого кишечника. 1.2.7.Пищеварение в толстом кишечнике. Моторика кишечника. Функции толстого кишечника и их регуляция.
Пищевые вещества и их биологическая ценность. Рациональное питание 1.3.1 Белки, их биологическая роль. Полноценные и неполноценные белки. Аминокислоты, их классификация и физиологическая роль. Усвояемость белков. Белковая недостаточность. Потребность и нормирование белков. 1.3.2 Жиры, функции жиров в организме. Предельные и непредельные жиры. ПНЖК, жироподобные вещества и их физиологическая роль. Потребность и нормирование жиров. 1.3.3 Углеводы, их биологическая роль. Классификация углеводов. Потребность и нормирование углеводов. 1.3.4 Витамины и минеральные элементы, их значение в питании. 1.3.5Рациональное питание.Основные принципы концепции сбалансированного питания. Белковая, жировая и углеводная сбалансированность. Сбалансированность витаминов и минеральных веществ. Режим питания.
Date: 2015-12-12; view: 665; Нарушение авторских прав |